Tarte Citron-Pistache
La tarte au citron et à la pistache n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 41g de matières grasses, et un total de 649 calories. Cette recette sert 6 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de farine tout usage, de jaune d'œuf, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Tarte Citron-Pistache, Tarte Sablée Abricot, Pistache Et Citron, et Tarte citron vert-pistache.
Instructions
Mélanger la farine et le sel dans le robot.
Ajouter le beurre; couper en utilisant des tours marche / arrêt, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter le jaune d'oeuf et 3 cuillères à soupe d'eau glacée. Traiter jusqu'à formation de touffes humides, en ajoutant plus d'eau par cuillerées à thé si la pâte est sèche. Rassembler en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique; refroidir 30 minutes. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais.)
Préchauffer le four à 375 °F.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un rond de 12 pouces.
Transférer la pâte dans un moule à tarte de 9 pouces de diamètre à fond amovible. Pliez en porte-à-faux et pressez, formant un rebord haut de gamme. Percer partout avec une fourchette. Couvrir et congeler 20 minutes.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, environ 40 minutes.
Transférer sur une grille; refroidir.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen.
Incorporer au fouet 1 tasse de sucre et les 5 ingrédients suivants. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, en fouettant constamment, environ 10 minutes. Réduire le feu à feu doux et fouetter 2 minutes de plus.
Verser la garniture à chaud dans la croûte. Laisser refroidir à découvert jusqu'à ce que la garniture soit prise, environ 2 heures.
Tapisser une petite plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à café d'eau dans une petite casserole lourde à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu; faire bouillir sans remuer jusqu'à ce qu'il soit doré pâle, environ 6 minutes.
Ajouter les pistaches et remuer pour enrober.
Étaler les pistaches en une seule couche sur une feuille préparée. Refroidir complètement. Hacher grossièrement les pistaches. (La tarte et les pistaches peuvent être préparées 1 jour à l'avance. Couvrir la tarte; garder au frais. Conserver les pistaches hermétiquement à température ambiante.
Laisser reposer la tarte à température ambiante 20 minutes avant de servir.
Saupoudrer les pistaches en bordure de 2 pouces autour du bord de la tarte.
Couper la tarte en quartiers.