Tarte aux Pêches et aux Mûres
La tarte aux pêches et aux mûres pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 603 calories, 6g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau de vie de pêche, du cassis, du gingembre moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Tarte aux Mûres Fraîches, Shortcakes à la Pêche et à la Mûre à la Crème de Mûre, et Tarte aux Pêches à l'Ancienne pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mélanger la farine, le sucre, le sel dans le bol d'un robot culinaire et pulser quelques fois pour combiner.
Répartir le beurre et le shortening sur le dessus du mélange de farine et pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter l'eau quelques cuillères à soupe à la fois et pulser jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Retirez la pâte de la machine et pétrissez légèrement sur une surface plane jusqu'à ce qu'elle se rassemble. Former un disque, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Mélanger les pêches, les sucres, la cannelle, le gingembre, la muscade, l'eau-de-vie de pêche et la fécule de maïs ou le tapioca dans un grand bol et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Mélanger les mûres avec le cassis.
Laisser reposer pendant 10 minutes, puis à l'aide d'une cuillère à fente, verser les baies dans les pêches et mélanger.
Divisez la pâte en deux et étalez chaque moitié sur une surface légèrement farinée de 13 à 14 pouces de diamètre.
Transférer 1 des rondelles dans le fond d'une assiette à tarte de 9 pouces de profondeur. Déposer les fruits dans la croûte à l'aide d'une cuillère à fente.
Ajoutez une partie des jus qui se sont accumulés dans le bol. Répartir le beurre sur le dessus.
Rouler le reste de la pâte sur un rouleau à pâtisserie et dérouler sur le mélange de pêches. Coupez les bords des deux croûtes en porte-à-faux de 3/4 de pouce. Replier les bords; appuyer pour sceller. Bords à sertir.
Coupez 6 fentes dans la croûte supérieure pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Badigeonner le dessus de la tarte avec la crème et saupoudrer de sucre turbiné.
Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie et cuire sur la grille inférieure du four jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les jus bouillonnent abondamment à travers les fentes, en recouvrant les bords de la croûte de papier d'aluminium si elle brunit trop rapidement, environ 1 heure 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte inférieure soit brune et que les jus bouillonnent. Tarte fraîche 3 heures.