Tarte aux prunes épicée à la crème de marsala
Tarte aux prunes épicée avec crème de marsala est un lacto ovo végétarien recette avec 6 portions. Une portion contient 605 calories, 13g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 2,93 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Si vous avez de l'amande moulue, du beurre, du sherry à la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère pas si incroyable de 40%. Prune Delicious: Tarte à la Crème aux Prunes Damson, Tarte à la Crème aux Prunes, et Tarte à la Crème aux Prunes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Couper les prunes en deux, les tailler en pierre et les couper en quartiers et les mettre de côté.
Faites chauffer le beurre dans une grande casserole avec les épices et le sucre muscovado pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les prunes, le zeste et le porto et cuire 1 à 2 minutes en remuant jusqu'à ce que le sucre soit partiellement dissous.
Préchauffer le four à 200C / gaz 6 / ventilateur 180C.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et coupez en rond rugueux de 38 cm. Vous n'avez pas besoin d'être trop soigné. Soulevez la pâte en la drapant sur un rouleau à pâtisserie puis en la déposant sur une grande plaque à pâtisserie. La pâte doit être trop grosse, avec beaucoup de poids sur les bords.
Saupoudrer les amandes moulues sur la pâte à moins de 7 cm des bords. Empilez les prunes et leur jus sur les amandes, puis retournez la pâte en surplomb sur les fruits, en laissant un grand trou au milieu. Il n'y a pas besoin d'être trop difficile tant que la vapeur peut s'échapper et que les fruits apparaissent, ce sera bien.
Badigeonner la pâte avec l'œuf battu et saupoudrer le sucre demerara sur le dessus.
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Quelques minutes avant de servir, chauffer doucement la crème anglaise dans une casserole, puis incorporer le marsala ou le xérès.
Servez la tarte avec une chaleur persistante et la crème anglaise.