Tarte aux pommes de la ferme
La tarte aux pommes de la ferme est un dessert pour 24 personnes. Une portion contient 532 calories , 11 g de protéines et 22 g de matières grasses . Pour 0,96 $ la portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est appréciée par 1 539 gourmets et cuisiniers. Un mélange de levure chimique, de pommes acidulées, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à la rendre si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Avec un score de 60 % sur Spoonacular, ce plat est délicieux. Parmi les recettes similaires, on trouve le cocktail « FRAMBOISE ET MYRTILLE » du 4 juillet de Harvest Spirits , le ragoût de légumes frais de la ferme et le gâteau aux pommes et aux amandes poêlées .
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique; ajouter le shortening jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.
Mélanger les jaunes et l’eau froide.
Saupoudrer sur les ingrédients secs et mélanger à la fourchette. Si nécessaire, ajouter de l'eau, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à former une boule.
Divisez la pâte en deux. Sur une surface légèrement farinée, étalez la moitié de la pâte pour qu'elle rentre dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm.
Arrosez les pommes de jus de citron et disposez-en la moitié sur la pâte.
Mélanger le sucre, la cannelle, la muscade et le sel ; en saupoudrer la moitié sur les pommes. Recouvrir du reste des pommes et saupoudrer du reste du mélange de sucre.
Roulez le reste de pâte pour qu'il s'adapte au moule ; placez-le sur la garniture et scellez les bords.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre.
Couper des fentes dans la pâte supérieure.
Cuire au four à 400° pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne.