Tarte aux Poires et Amandes
La tarte aux Poires et aux Amandes est une végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 540 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,27 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de SippitySup a 1 fans. Un mélange de liqueur d'amande, d'eau, d'amande blanchie et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Tarte aux Poires et Amandes, Tarte Aux Poires Et Amandes, et Tarte aux Poires et Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Préparez les poires: Épluchez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'un melon baller, retirez le noyau. Porter 4 tasses d'eau, 1 ½ tasse de sucre et le jus de citron à ébullition dans une grande casserole à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter la gousse de vanille fendue et les poires. Couvrir d'un rond de papier parchemin, avec un petit trou découpé au centre. Garder le liquide à très faible ébullition et laisser mijoter les poires jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, 15 à 25 minutes, selon les poires.
Retirer du feu et laisser refroidir les poires dans leur liquide.Préparer la croûte: Mélanger le sucre en poudre, ¼ tasse de tranches d'amandes et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Ajouter 8 cuillères à soupe de beurre et traiter jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés du bol de temps en temps.
Incorporer le jaune d'oeuf.
Ajouter 1 ¼ tasse de farine. Pulser la machine plusieurs fois jusqu'à ce que la pâte se rassemble en grumeaux. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique et laisser refroidir au moins 3 heures. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Conserver au réfrigérateur.) Préparer la garniture aux amandes: Dans un batteur sur socle, battre la pâte d'amande avec les 2 cuillères à café de sucre restantes et les 2 cuillères à café de farine restantes, jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement le reste du beurre, jusqu'à consistance lisse, puis incorporer l'œuf et le blanc d'œuf, ainsi que la liqueur. Couvrir et refroidir au moins 3 heures. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder au frais.)
Cuire la coquille de tarte: Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F.
Étaler la pâte réfrigérée sur une feuille de papier parchemin farinée à un tour de 12 pouces, en soulevant et en retournant la pâte de temps en temps pour la libérer du papier. À l'aide de papier, transformer la pâte en moule à tarte de 9 pouces de diamètre avec fond amovible; décoller le papier. Sceller les fissures dans la pâte. Coupe. Percer la croûte partout avec une fourchette. Congeler la croûte 10 minutes.Tapisser la croûte de papier sulfurisé, puis remplir de haricots secs ou de poids à tarte.
Cuire la croûte jusqu'à ce que les côtés soient fixés, environ 20 minutes.
Retirer le parchemin et les haricots.
Répartir uniformément la garniture aux amandes dans la croûte.
Coupez chaque poire à moitié dans le sens de la longueur en fines tranches. Appuyez doucement sur chaque tranche de poire selon un motif attrayant qui se chevauche légèrement par endroits dans la garniture aux amandes.
Saupoudrer le dessus avec les tranches d'amandes restantes.
Cuire la tarte jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que le testeur inséré au centre de la garniture en ressorte propre, environ 55 minutes. Laisser refroidir la tarte dans une casserole sur une grille. Poussez la casserole de bas en haut, libérant la tarte de la casserole. (Peut être fait 8 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.)
Couper la tarte en quartiers; saupoudrer de sucre en poudre, si désiré, et servir.