Tarte aux Myrtilles et au Citron
La tarte aux myrtilles et au citron pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,13 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 450 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez du sel casher, de l'eau glacée, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 25%. Des recettes similaires incluent Tarte aux Myrtilles et au Citron, Tarte aux Myrtilles et au Citron, et Tarte Au Citron Et aux Myrtilles.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour faire la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel ensemble dans un robot culinaire.
Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce que la pâte ressemble à la semoule de maïs.
Ajouter le jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe d'eau glacée et pulser à nouveau jusqu'à ce que la pâte se resserre. Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Rouler la pâte sur une surface légèrement farinée en un cercle de 12 pouces.
Rouler la pâte sur la broche et la déposer à l'intérieur d'un moule à tarte de 10 pouces avec un fond amovible. Pressez la pâte dans les bords de la casserole et pliez l'excès de pâte à l'intérieur pour renforcer le rebord. Couvrir le moule à tarte d'une pellicule plastique et le mettre au réfrigérateur pendant encore 30 minutes pour se reposer.
Pour cuire la coquille, chauffer le four à 350 degrés F.
Mettez le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie et piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Couvrir la coquille d'un morceau de papier sulfurisé et la remplir de poids à tarte ou de haricots secs.
Cuire au four pendant 25 minutes.
Retirez le parchemin et les poids. Battre légèrement le blanc d'œuf avec 1 cuillère à café d'eau et le badigeonner sur le fond et les côtés de la coquille de tarte; réserver pour refroidir.
Fouetter ensemble les œufs, le sucre, le jus de citron, la crème, le zeste et le sel.
Ajouter les myrtilles à la coquille de tarte refroidie et verser la garniture sur les myrtilles.
Cuire au four de 20 à 25 minutes. Le caillé devrait se trémousser légèrement une fois terminé. Laisser refroidir à température ambiante, retirer de l'anneau de tarte et servir.