Tarte aux Canneberges de Fran
La tarte aux canneberges de Fran pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 12 personnes et coûte 33 cents par portion. Une portion contient 217 calories, 0g de protéines, et 5g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez une croûte de beurre, des canneberges, du jus d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 7%. Des recettes similaires sont Mélange de Noix Épicées de Fran, Riz Frit Fran's Fab, et Poulet de Tante Fran's.
Instructions
Triez les canneberges (décongelez si elles sont congelées) et jetez celles qui sont molles ou gâtées. Rincez et égouttez les baies, puis étalez-les sur des serviettes. Tapotez doucement avec plus de serviettes pour sécher rapidement.
Dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, mélanger le jus d'orange et la gelée. Remuer en écrasant la gelée jusqu'à ce qu'elle fonde, environ 3 minutes.
Ajouter le sucre. Remuer jusqu'à ce que le sirop commence à sentir légèrement caramélisé et coule lentement d'une cuillère, environ 7 minutes. Retirer immédiatement la casserole du feu.
Ajouter les canneberges et remuer pour enrober de sirop.
Remettre la casserole à feu doux et remuer doucement jusqu'à ce que les canneberges soient uniformément chaudes et n'aient plus de goût cru, 3 à 4 minutes (quelques baies peuvent éclater).
Retirer du feu et laisser reposer jusqu'à ce que le sirop soit suffisamment frais pour enrober les baies uniformément, environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ensuite, grattez le mélange de baies dans la croûte cuite, en amoncelant les fruits.
Scellez le chocolat dans un petit sac de congélation en plastique à fermeture éclair (sans plis).
Chauffer au four à micro-ondes à 50% de puissance jusqu'à ce que le chocolat ramollisse, environ 2 minutes. Pétrir le chocolat jusqu'à consistance lisse.
Avec une fine brochette, percez un trou dans 1 coin du sac. Presser le chocolat sur la tarte en fines lignes en zigzag. Refroidir jusqu'à ce que le chocolat et le glaçage à la gelée soient fermes, au moins 30 minutes ou jusqu'à 1 jour. Si vous avancez, couvrez lorsque la gelée est prise. Pour servir, retirer le couvercle et le rebord de la casserole.
Couper la tarte en quartiers.