Tarte aux artichauts: Sformato di Caciofi
Tarte aux artichauts: Sformato di Caciofi est un végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 75g de matières grasses, et un total de 1181 calories. Pour 2,72 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sel et du poivre, de l'huile d'olive, de la muscade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 60%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Sformato, Chocolat Sformato, et Forme de cardi.
Instructions
Placez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol.
Ajouter les œufs et la vanille, et mélanger à l'aide des lames de 2 couteaux. Incorporer le beurre petit à petit. Enduisez légèrement vos mains d'un peu de farine supplémentaire. À l'aide de vos mains, pétrissez brièvement la pâte, de sorte qu'elle colle simplement ensemble. Veillez à ne pas trop travailler la pâte, sinon elle durcira.
Cette pâte peut également être réalisée dans un robot culinaire, en veillant à ne pas trop traiter une fois le beurre ajouté.
Former la pâte en 2 boules, couvrir chacune de plastique et réfrigérer au moins 1 heure et jusqu'à 12 heures. Cette pâte peut également être congelée pour une utilisation future.
Pour faire la tarte: Nettoyez les artichauts jusqu'au "cœur" et coupez-les en deux ou en quatre. Mettez dans une casserole de 12 pouces avec l'huile d'olive et l'oignon, et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés, puis couvrir à peine d'eau. Réduire le feu à moyen, cuire 15 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient très tendres.
Égoutter les artichauts et l'oignon et les transférer dans un bol.
Incorporer le persil et réserver.
Préparez la sauce béchamel (voir la recette des croquettes de lait). Incorporer les artichauts dans la sauce, saler et poivrer au goût.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Graisser un moule à tarte à charnière de 9 pouces avec de l'huile d'olive et enrober légèrement de farine.
Étalez les deux tiers de la pâte dans un cercle de 10-1/2 pouces d'épaisseur 1/4 de pouce. Placez la pâte au centre de la casserole, en appuyant uniformément à mi-hauteur des côtés.
Verser la garniture dans la coquille de la pâte et lisser uniformément le dessus.
Prenez les petits morceaux de pâte restants et roulez-les en petites cordes d'environ 1/3 de pouce d'épaisseur. Utilisez ces cordes pour rayer le haut de l'artichaut en 5 ou 6 rangées espacées d'environ 1 pouce. Assurez-vous d'enfoncer les extrémités dans le bord de la pâte de la coquille de tarte. Tournez la tarte d'un tour 1/4 et placez les cordes restantes sur le dessus de la première couche, en allant dans la direction opposée.
Cuire la tarte sur une plaque à pâtisserie dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 45 minutes, en badigeonnant la croûte d'huile d'olive supplémentaire pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
Retirez la tarte cuite et laissez-la refroidir. Il est mieux servi à température ambiante.
Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter la farine et remuer jusqu'à consistance lisse. À feu moyen, cuire jusqu'à coloration légèrement dorée, environ 6 à 7 minutes. Pendant ce temps, chauffer le lait dans une casserole séparée jusqu'à ébullition.
Ajouter le lait au mélange de beurre 1 tasse à la fois, en fouettant continuellement jusqu'à consistance lisse et porter à ébullition. Cuire 10 minutes et retirer du feu. Assaisonner de sel et de muscade et réserver.