Tarte aux Amandes aux Prunes
La tarte aux amandes aux prunes est peut-être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 332 calories, 2g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 13 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Un mélange de beurre, de liqueur d'orange, de confiture de framboises et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Tarte aux Amandes et aux Prunes, Tarte prune-amande, et Tarte Aux Prunes Et Aux Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la pâte, mélanger la farine, le sucre et le beurre dans le bol d'un robot culinaire; pulser jusqu'à ce que le beurre ressemble à des miettes grossières.
Ajouter le jaune et traiter jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Ajouter la crème, un peu à la fois, et traiter jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Transférer sur une planche légèrement farinée et pétrir doucement pour la réunir. Divisez la pâte en 2 disques, en les enveloppant dans du plastique et congelez-en un pour une autre utilisation. Refroidissez l'autre disque pendant 30 minutes avant de le déployer.
Rouler le disque de pâte en un cercle de 12 pouces sur une planche légèrement farinée. Transférer délicatement dans un moule à tarte de 9 ou 10 pouces avec un fond amovible, en pressant les morceaux restants dans le bord afin qu'il soit un peu plus épais sur les côtés. Ne vous inquiétez pas si la pâte se brise pendant que vous la transférez; appuyez simplement sur le reste de la pâte dans la casserole et / ou patchez les zones déchirées avec des restes. Piquez le fond avec une fourchette. Congelez la coquille.
Pendant ce temps, pour faire la garniture, broyez les amandes avec les 2 cuillères à soupe de sucre dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient moyennement fines; vous voulez toujours voir et sentir la texture. Battre les 3/4 de tasse de sucre restantes avec le beurre dans un batteur sur socle. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer les amandes moulues, la farine et l'eau-de-vie. Refroidissez la garniture assez longtemps pour qu'elle se raffermisse un peu, environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F.
Étalez une fine couche de confiture (environ 1/4 tasse) sur le fond de la coquille de tarte non cuite et étalez la garniture aux amandes sur le dessus. Poussez doucement les moitiés de prunes, coupées vers le haut, dans la garniture.
Badigeonner les prunes d'un peu d'eau-de-vie.
Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit dorée et fixée au milieu. Laisser refroidir sur une grille avant de retirer délicatement la tarte de la poêle. Réchauffer toute confiture restante avec un peu d'eau pour faire un glaçage fin et badigeonner la tarte avant de servir.