Tarte au Thym aux Fraises avec Glaçage à la Menthe
Cette recette sert 8 et coûte 66 cents par portion. Une portion contient 397 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 171 diraient qu'elle a frappé la tache. Un mélange de jus de citron de 1 citron, de blanc d'œuf, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il est parfait pour Fête des Mères. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Shortcake aux Fraises, Menthe et Thym, Tarte au Mascarpone aux Fraises avec Glaçage au Porto, et Gâteau Au Thym Aux Myrtilles Avec Glaçage Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour la croûte : À l'aide d'un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, le sel, le thym et le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Croûte
Farine Tout Usage
Sucre
Thym
Sel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
2
Ajouter les œufs et le jaune d'œuf un à la fois, en pulsant entre chaque ajout, jusqu'à ce que tous les œufs soient incorporés et que la pâte soit friable mais souple.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Pâte
Oeuf
3
Retirer la pâte du robot culinaire, pétrir plusieurs fois sur une surface légèrement farinée et façonner la pâte en un disque aplati. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant une heure avant utilisation ou jusqu'à trois jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Pellicule Plastique
4
Pour la garniture: Mélanger les fraises tranchées dans un petit bol avec le sucre, l'amidon de maïs, le thym et le jus de citron jusqu'à ce que les fraises soient uniformément enrobées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fraise
Amidon De Maïs
Jus De Citron
Sucre
Thym
Matériel que vous utiliserez
Bol
5
Pour le glaçage: Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre. Porter à feu moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que le mélange puisse enrober le dos d'une cuillère, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vitrage
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
6
Retirer du feu.
7
Ajouter l'extrait de menthe et les brins de menthe. Passer à travers une passoire à mailles fines dans une petite casserole et jeter les solides. Les restes de glaçage peuvent être conservés dans un récipient scellé au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De Menthe Poivrée
Vitrage
Menthe
Matériel que vous utiliserez
Tamis
Poêle à Sauce
8
Pour assembler: Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 ° F.
Matériel que vous utiliserez
Four
9
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement farinée, couper un cercle de 11 pouces avec un petit couteau ou une roue à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Rouleau à Pâtisserie
Couteau
10
Disposer les fraises au centre de la pâte, en les superposant jusqu'à environ 1 pouce du bord. Pliez la pâte vers le centre sur les fraises du bord extérieur, créant des plis dans la croûte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fraise
Croûte
Pâte
11
Badigeonner la croûte de blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre de canne ou de demerara.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Démérara
Blancs D'œufs
Croûte
12
Cuire jusqu'à ce que la tarte soit ferme sur les bords, environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
13
Laisser refroidir légèrement, arroser de glaçage encore chaud et servir.