Tarte au Thym aux Fraises avec Glaçage à la Menthe
Cette recette sert 8 et coûte 66 cents par portion. Une portion contient 397 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 171 diraient qu'elle a frappé la tache. Un mélange de jus de citron de 1 citron, de blanc d'œuf, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il est parfait pour Fête des Mères. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Shortcake aux Fraises, Menthe et Thym, Tarte au Mascarpone aux Fraises avec Glaçage au Porto, et Gâteau Au Thym Aux Myrtilles Avec Glaçage Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la croûte : À l'aide d'un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, le sel, le thym et le beurre.
Ajouter les œufs et le jaune d'œuf un à la fois, en pulsant entre chaque ajout, jusqu'à ce que tous les œufs soient incorporés et que la pâte soit friable mais souple.
Retirer la pâte du robot culinaire, pétrir plusieurs fois sur une surface légèrement farinée et façonner la pâte en un disque aplati. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant une heure avant utilisation ou jusqu'à trois jours.
Pour la garniture: Mélanger les fraises tranchées dans un petit bol avec le sucre, l'amidon de maïs, le thym et le jus de citron jusqu'à ce que les fraises soient uniformément enrobées.
Pour le glaçage: Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre. Porter à feu moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que le mélange puisse enrober le dos d'une cuillère, environ 5 minutes.
Ajouter l'extrait de menthe et les brins de menthe. Passer à travers une passoire à mailles fines dans une petite casserole et jeter les solides. Les restes de glaçage peuvent être conservés dans un récipient scellé au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.
Pour assembler: Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 ° F.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement farinée, couper un cercle de 11 pouces avec un petit couteau ou une roue à pâtisserie.
Disposer les fraises au centre de la pâte, en les superposant jusqu'à environ 1 pouce du bord. Pliez la pâte vers le centre sur les fraises du bord extérieur, créant des plis dans la croûte.
Badigeonner la croûte de blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre de canne ou de demerara.
Cuire jusqu'à ce que la tarte soit ferme sur les bords, environ 30 minutes.
Laisser refroidir légèrement, arroser de glaçage encore chaud et servir.