Tarte au Poulet II
La tarte au poulet II pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 46g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 487 calories. Pour 2,62 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez des légumes, du poivre moulu, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 74%. Essayer Soupe à Tarte au Poulet Instantanée, Poches à Tarte au Poulet, et Soupe de Tarte au Poulet Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mélanger la viande de poulet, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Porter à ébullition et réduire le feu à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre et que le jus soit clair.
Retirer le poulet et laisser refroidir.
Versez le reste du mélange de bouillon de poulet dans une tasse à mesurer.
Laisser reposer; retirer la graisse à la cuillère.
Ajouter suffisamment de lait au mélange de bouillon pour égaliser 2 1/2 tasses.
Couper le poulet en morceaux de 1/2 pouce.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen.
Ajouter l'oignon et le céleri.
Faire sauter, en remuant, pendant 3 minutes. Incorporer la farine jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Incorporer progressivement le mélange de bouillon. Laisser mijoter, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et bout.
Ajouter le poulet, les légumes, le persil et le thym.
Verser le mélange dans une cocotte profonde de 1 1/2 litre.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Étaler la pâte de 1 pouce de plus que le diamètre de la cocotte sur une surface légèrement farinée.
Découpez des fentes dans la pâte pour évacuer l'air.
Déposer la pâte sur la cocotte.
Rouler les bords et couper la pâte supplémentaire; canneler les bords en les pinçant ensemble. Rebouchez les restes pour les découper en motifs décoratifs.
Badigeonner la pâte d'œuf battu et cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne.
Laisser refroidir pendant 10 minutes et servir.