Tarte au Citron
La recette Tarte au citron peut être faite en environ 1 heure et 10 minutes. Cette recette sert 16 personnes et coûte 34 cents par portion. Ce dessert a 191 calories, 2g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Cette recette de Taste of Home a 2 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et lacto ovo végétarien régime. Si vous avez du jus de citron, des œufs, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette rapporte un plutôt mauvais score spoonacular de 11%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Tarte Glacée au Citron, Tarte au Citron Schaum, et Tarte Framboise Citron.
Instructions
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Ajouter la vanille et la crème de tartre; battre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement 1 tasse de sucre, environ 2 cuillères à soupe à la fois, en battant à feu vif jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous.
Étaler dans un moule bien graissé de 13 po. x 9 pouces. plat allant au four.
Enfourner à 300° pendant 1 heure. Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, dans le haut d'un bain-marie, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient de couleur citron.
Ajouter le jus de citron, le zeste et le reste du sucre. Cuire au-dessus d'eau chaude mais pas bouillante, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement et qu'un thermomètre indique 160°. Refroidir à température ambiante.
Étaler la moitié de la crème fouettée sur la coquille de meringue; couvrir avec le mélange de citron. Garnir du reste de crème fouettée. Couvrir et réfrigérer. Mieux fait un jour avant de servir.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
La tarte fonctionne très bien avec le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle commune d'appariement des vins est de s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec le xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème de Xérès]()
NV Solera Crème de Xérès
Le sherry crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.