Tamales Fiesta

Les Fiesta Tamales sont un plat principal pour 12 personnes. Pour 1,71 $ la portion , cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 43 g de protéines , 24 g de matières grasses et un total de 548 calories . Peu de personnes ont réalisé cette recette, et je dirais qu'elle est parfaite. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Elle vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez de l'huile de canola, du maïs, du piment chipotle en sauce adobo et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure 50 minutes . Tous facteurs confondus, elle obtient un score Spoonacular de 54 % , ce qui est un excellent résultat. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tamales au bœuf, poblano et fromage ,Tamales au poulet et végétarien avec sauce mole rouge et Tamales au poulet salsa verde .
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la masa harina, le bouillon, la salsa, l'huile, le maïs, les oignons, l'assaisonnement Sazón et le sel ; battre jusqu'à homogénéité. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Placez les feuilles de maïs dans un grand bol, couvrez d’eau froide et laissez tremper pendant au moins 2 heures.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre ; ajouter le piment chipotle, l'ail, l'origan et le cumin ; faire revenir 1 minute de plus.
Ajouter le poulet et le bouillon. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à évaporation du liquide, en remuant de temps en temps.
Pour les tamales de légumes, égouttez les feuilles de maïs et séchez-les.
Placez une feuille de maïs sur une surface de travail avec la petite extrémité pointée loin de vous.
Placez 1/4 tasse de pâte sur la moitié de la cosse la plus proche de vous, en étalant la pâte jusqu'à 1 pouce des bords.
Parsemez d'olives et de fromages au centre.
En soulevant un côté long, repliez la feuille sur la garniture de manière à ce que les bords se rejoignent, en enfermant la garniture dans la feuille. Replier les extrémités de la feuille sur le tamale ; attacher avec des bandes de feuilles de maïs. Répéter 11 fois. Pour les tamales au poulet, utiliser 60 ml de pâte sur chaque feuille de maïs et 60 ml de préparation au poulet. Répéter 11 fois, en pliant et en attachant chaque tamale.
Tapissez un grand panier vapeur de quatre feuilles de maïs.
Placez le panier dans un faitout sur 2,5 cm d'eau ; placez la moitié des tamales debout dans le panier.
Recouvrir les tamales de quatre feuilles de maïs. Porter à ébullition, couvrir et cuire à la vapeur par lots pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte se détache des feuilles. Ajouter de l'eau chaude dans la casserole si nécessaire et remettre les feuilles de maïs dans la casserole.
Retirez les cosses avant de manger.