Tamales de Patates Douces Épicées au Chili
Cette recette sert 12 et coûte 42 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 171 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez sous la main de la levure chimique, du sel et du poivre frais moulu, du beurre et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont Tamales De Pollo Con Chile Verde - Tamales de Poulet au Chili Vert, Gratin de Patates Douces aux Pacanes Épicées au Chili, et Tostadas de Patates Douces Épicées au Chili et Haricots Noirs.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le beurre, la cassonade et la cannelle. Mettre les moitiés de patates douces, côté coupé vers le haut, dans un plat allant au four, et frotter les côtés coupés également avec le mélange de beurre.
Cuire au four 350 jusqu'à ce qu'il soit tendre lorsqu'il est pressé, environ 1 heure.
Retirer la chair des patates douces (jeter les peaux) dans un bol; écraser à la fourchette jusqu'à consistance lisse.
Dans une casserole de 1 à 2 pintes à feu doux, faire fondre le saindoux.
Verser le bouillon de poulet et remuer jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Ajouter le mélange de bouillon aux patates douces; bien mélanger. Ajouter graduellement la farine de masa, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Incorporer la levure chimique et les chipotles et assaisonner de sel et de poivre au goût.
Déchirez 3 ou 4 cosses de maïs en longues lanières fines.
Posez une enveloppe entière à plat sur une surface de travail, côté lisse vers le bas, avec un long bord le plus proche de vous. Déposer un peu de 1/3 tasse de remplissage dans le sens de la longueur au centre de la cosse. Pliez le bord inférieur sur le remplissage et enroulez le tamale. Attachez chaque extrémité avec une fine bande de cosse. Répétez jusqu'à ce que tout le remplissage soit utilisé.
Dans une casserole de 8 à 10 pintes, placer une grille d'au moins 1 pouce au-dessus de 1 pouce d'eau; porter à ébullition à feu vif. Placer les tamales sur une grille, baisser le feu pour maintenir une mijoteuse, couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce que le remplissage soit ferme, environ 1 heure, en ajoutant de l'eau à la casserole au besoin pour maintenir une profondeur de 1 pouce.
Retirer les tamales et laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir.
REMARQUES: Les cosses de maïs séchées sont disponibles dans certains supermarchés bien approvisionnés et sur les marchés mexicains. Avant utilisation, séparer les cosses et jeter les soies; faire tremper les cosses dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient souples, environ 20 minutes. Vous aurez besoin d'environ 15 grandes enveloppes bien formées pour les tamales et de 3 à 4 pour les déchirer en bandes pour les attacher, mais nous suggérons d'en tremper quelques-unes supplémentaires au cas où une déchirure dans le processus. Vous pouvez préparer et cuire les tamales à la vapeur jusqu'à un jour à l'avance; couvrir et refroidir. Réchauffer à la vapeur de 15 à 20 minutes.