Tajine de Poulet et Pois Chiches
Cette recette sert 8 et coûte 95 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 224 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des cuisses de poulet, du paprika et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tajine de Poulet et Pois Chiches, Tajine de Poulet et de Pois Chiches à la Mijoteuse (GF et une option Végétalienne!), et Tajine d'Agneau et Pois Chiches pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Saupoudrer le côté charnu du poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre noir.
Ajouter le poulet dans la poêle, côté charnu vers le bas; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Retirer de la poêle (ne pas faire dorer l'autre côté).
Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle; faire sauter 4 minutes.
Ajouter le cumin et les 5 ingrédients suivants (à travers le poivron rouge); cuire 1 minute en remuant constamment.
Ajouter les 3/4 de cuillère à café restantes de sel, de bouillon, de miel et de cannelle, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés; porter à ébullition. Verser délicatement le mélange dans une mijoteuse électrique de 6 pintes. Incorporer les abricots et les pois chiches. Disposer le poulet, côté doré vers le haut, sur le mélange de pois chiches. Couvrir et cuire à feu doux pendant 7 heures. Jeter le bâton de cannelle.
Saupoudrer de coriandre; servir avec des quartiers de citron.