Tajine de Poulet aux Pois chiches et à la Menthe est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,07 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 47g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 626 calories. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du cumin moulu, de la coriandre moulue, des haricots en morceaux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est incroyable. Essayer Tajine de Poulet aux Oignons, Miel et Menthe, Tajine de Boulettes de Viande aux Pois Chiches, et Tajine d'Agneau aux Pois Chiches et Abricots pour des recettes similaires.
Instructions
1
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Couvrir et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, en remuant souvent, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Gingembre
Oignon
3
Ajouter le paprika et les 5 ingrédients suivants; remuer 1 minute. Incorporer 2 tasses d'eau, les haricots garbanzo, les tomates avec jus, la coriandre, le citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chiches
Jus De Citron
Coriandre
Tomate
Onces Liquides D'eau Fraîche
Citron
Eau
4
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre; ajouter à la casserole. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Ajouter les carottes et plus d'eau pour couvrir si le liquide s'est évaporé; cuire 10 minutes. Incorporer les haricots verts; laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient tendres, environ 5 minutes de plus. Assaisonner avec du sel et du poivre et plus de jus de citron, si désiré.