Tajine de Poulet
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le tajine de poulet. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 742 calories. Pour 2,29 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Foodnetwork a 80 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des olives légèrement saumurées, de l'huile d'olive, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 74%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Tajine de Poulet, Tajine de Poulet, et Tajine de Poulet.
Instructions
Séchez le poulet et assaisonnez bien avec du sel et du poivre.
Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen-vif et faites dorer le poulet de tous les côtés.
Ajouter l'oignon, le gingembre, le curcuma, la cannelle et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 3 minutes. Saler et poivrer, ajouter l'ail et remuer pendant une minute. Augmenter le feu et déglacer avec le vin, en remuant et en le laissant bouillonner.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes, puis retirer le poulet et réserver.
Ajoutez le citron, les olives, le persil et la coriandre à la sauce, puis remettez le poulet dans la casserole.
Chauffer encore 5 minutes et servir sur le couscous.
Placez les citrons, 2 à 3 cuillères à soupe de sel, les grains de poivre et le jus de citron dans un pot de quart et couvrez d'eau. Conserver au frais pendant 3 semaines.