Le tajine d'agneau n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 4,47 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 839 calories, 40g de protéines, et 65g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de curcuma moulu, de miel, de cardamome moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tajine d'Agneau, Tajine d'Agneau et de Pois, et Tajine d'Agneau.
Instructions
1
Placer l'agneau coupé en dés dans un bol, mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fixer aside.In dans un grand sac refermable, mélanger le paprika, le curcuma, le cumin, le cayenne, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le sel, le gingembre, le safran, la poudre d'ail et la coriandre; bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre D'ail
Coriandre
Huile D'olive
Cardamome
Cannelle
Curcuma
Poivre De Cayenne Moulu
Onces Liquides D'eau Fraîche
Safran
Girofle
Gingembre
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Agneau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Ajouter l'agneau dans le sac et mélanger pour bien enrober.Réfrigérer au moins 8 heures, de préférence toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Ajouter 1/3 de l'agneau et bien faire dorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
5
Déposer dans une assiette et répéter avec le reste de l'agneau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
6
Ajouter les oignons et les carottes dans la casserole et cuire 5 minutes.Incorporer l'ail frais et le gingembre; poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.Remettez l'agneau dans la casserole et incorporez le zeste de citron, le bouillon de poulet, la pâte de tomate et le miel.Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 1/2 à 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre.Si la consistance du tajine est trop fine, vous pouvez l'épaissir avec un mélange de fécule de maïs et d'eau pendant les 5 dernières minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Pâte De Tomate
Amidon De Maïs
Zeste De Citron
Carotte
Ail
Gingembre
Oignon
Miel
Eau
Agneau
Viande
Matériel que vous utiliserez
Pot De Tajine
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture