Tajine d'Agneau

Tajine d'Agneau
Le tajine d'agneau n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 4,47 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 839 calories, 40g de protéines, et 65g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de curcuma moulu, de miel, de cardamome moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tajine d'Agneau, Tajine d'Agneau et de Pois, et Tajine d'Agneau.

Instructions

1
Placer l'agneau coupé en dés dans un bol, mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fixer aside.In dans un grand sac refermable, mélanger le paprika, le curcuma, le cumin, le cayenne, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le sel, le gingembre, le safran, la poudre d'ail et la coriandre; bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre D'ailPoudre D'ail
CoriandreCoriandre
Huile D'oliveHuile D'olive
CardamomeCardamome
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
SafranSafran
GirofleGirofle
GingembreGingembre
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
AgneauAgneau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter l'agneau dans le sac et mélanger pour bien enrober.Réfrigérer au moins 8 heures, de préférence toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
4
Ajouter 1/3 de l'agneau et bien faire dorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
5
Déposer dans une assiette et répéter avec le reste de l'agneau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
6
Ajouter les oignons et les carottes dans la casserole et cuire 5 minutes.Incorporer l'ail frais et le gingembre; poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.Remettez l'agneau dans la casserole et incorporez le zeste de citron, le bouillon de poulet, la pâte de tomate et le miel.Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 1/2 à 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre.Si la consistance du tajine est trop fine, vous pouvez l'épaissir avec un mélange de fécule de maïs et d'eau pendant les 5 dernières minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Pâte De TomatePâte De Tomate
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Zeste De CitronZeste De Citron
CarotteCarotte
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
MielMiel
EauEau
AgneauAgneau
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 45 m.
Portions4
Score de santé40
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