Tajine d'Agneau

Tajine d'Agneau
Le tajine d'agneau n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 4,47 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 839 calories, 40g de protéines, et 65g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de curcuma moulu, de miel, de cardamome moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tajine d'Agneau, Tajine d'Agneau et de Pois, et Tajine d'Agneau.

Instructions

1
Placer l'agneau coupé en dés dans un bol, mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fixer aside.In dans un grand sac refermable, mélanger le paprika, le curcuma, le cumin, le cayenne, la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le sel, le gingembre, le safran, la poudre d'ail et la coriandre; bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre D'ailPoudre D'ail
CoriandreCoriandre
Huile D'oliveHuile D'olive
CardamomeCardamome
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
SafranSafran
GirofleGirofle
GingembreGingembre
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
AgneauAgneau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter l'agneau dans le sac et mélanger pour bien enrober.Réfrigérer au moins 8 heures, de préférence toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Ajouter 1/3 de l'agneau et bien faire dorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
5
Déposer dans une assiette et répéter avec le reste de l'agneau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
6
Ajouter les oignons et les carottes dans la casserole et cuire 5 minutes.Incorporer l'ail frais et le gingembre; poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.Remettez l'agneau dans la casserole et incorporez le zeste de citron, le bouillon de poulet, la pâte de tomate et le miel.Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1 1/2 à 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre.Si la consistance du tajine est trop fine, vous pouvez l'épaissir avec un mélange de fécule de maïs et d'eau pendant les 5 dernières minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Pâte De TomatePâte De Tomate
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Zeste De CitronZeste De Citron
CarotteCarotte
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
MielMiel
EauEau
AgneauAgneau
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture

Ingrédients

5carottes pelées, coupées en quatre, puis coupées en fines lanières dans le sens de la longueurcarottes pelées, coupées en quatre, puis coupées en fines lanières dans le sens de la longueur0Morceaux de caramel Heath Bar1 jalapeno frais entier1 jalapeno frais entier411paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLObouillon de poulet fait maison ou 1 (14 1/2 once) bouillon en conserve canlow-sodiumbouillon de poulet fait maison ou 1 (14 1/2 once) bouillon en conserve canlow-sodium11 cuillère à soupe d'origan séchéfécule de maïs (facultatif)fécule de maïs (facultatif)3gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées1Morceaux de caramel Heath Barolives mûres dénoyautées ou farcies au piment, facultatifolives mûres dénoyautées ou farcies au piment, facultatif11 cuillère à soupe d'origan séchégingembre fraîchement râpégingembre fraîchement râpé1Morceaux de caramel Heath Barcardamome mouluecardamome moulue1Oreos doublement farciscannelle mouluecannelle moulue0Morceaux de caramel Heath Barclous de girofle moulusclous de girofle moulus1Morceaux de caramel Heath Barcoriandre mouluecoriandre moulue1Morceaux de caramel Heath Barcumin moulucumin moulu1Morceaux de caramel Heath Bargingembre moulugingembre moulu0Morceaux de caramel Heath Barcurcuma moulucurcuma moulu11 cuillère à soupe d'origan séché1-1/4 tasse de céréales Mueslix aux raisins secs, dattes et amandes1-1/4 tasse de céréales Mueslix aux raisins secs, dattes et amandes1Oreos doublement farcispommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune907paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOagneau, coupé en cubes de 1 1/2 pouceagneau, coupé en cubes de 1 1/2 pouce1citron, zestécitron, zesté32 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementhuile d'olive, diviséehuile d'olive, divisée21 litre de lait entier, à température ambianteoignons, coupés en cubes de 1 pouceoignons, coupés en cubes de 1 pouce2Morceaux de caramel Heath Baronces liquides d'eau fraîcheonces liquides d'eau fraîche1pincéesafransafran11 cuillère à soupe d'origan séchépâte de tomate séchée au soleilpâte de tomate séchée au soleil11 cuillère à soupe d'origan séchéeau (facultatif)eau (facultatif)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 45 m.
Portions4
Score de santé40
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