Sundaes Noir, Blanc et Café
Les Sundaes noirs, blancs et au café pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 942 calories, 14g de protéines, et 52g de matières grasses chacun. Pour 2,62 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la cassonade dorée, des noix, de l'eau-de-vie framboise et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Essayer Sundaes Noir et Blanc, Sundaes à la Crème Glacée au Café, et Sundaes au Café Angel pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le miel, le sucre et 1/4 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole épaisse à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Faire bouillir le mélange 1 minute.
Incorporer l'extrait de vanille, puis les noix.
Transférer la sauce dans un petit bol. Couvrir et refroidir.
Placer les framboises congelées dans un petit bol. Mélanger 1/3 tasse d'eau, le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole épaisse jusqu'à ce que la fécule de maïs se dissolve.
Incorporer la confiture. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange arrive à ébullition et épaississe légèrement, environ 1 minute.
Verser le mélange chaud sur les framboises congelées; incorporer la framboise. Couvrir et refroidir.
Amener moitié et moitié à mijoter dans une petite casserole lourde.
Ajouter le chocolat; remuer jusqu'à consistance lisse. (Les sauces peuvent être préparées 2 jours à l'avance; gardez les sauces aux noix et aux framboises froides. Couvrir la sauce au chocolat et refroidir. Avant de servir, réchauffer la sauce au chocolat à feu doux, en remuant souvent.)
Placez 1 boule de chaque glace dans chacun des 6 plats de sundae. Verser la sauce aux noix sur la glace au chocolat, la sauce aux framboises sur la glace à la vanille et la sauce au chocolat sur la glace au café.
Garnir de framboises fraîches, si désiré, et servir.