Steak Frites
Oubliez d'aller manger au restaurant ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de cuisine américaine. Essayez de préparer des steaks frites à la maison. Une portion contient 795 calories , 50 g de protéines et 47 g de matières grasses . Pour 6,24 $ par portion , vous obtenez un plat d'accompagnement pour 4 personnes. Cette recette de Foodnetwork nécessite des contre-filet de New York, du vin, du sel et de l'huile d'olive. 3 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . C'est parfait pour la Saint-Valentin . Dans l'ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 67 % . Des recettes similaires incluent les Steak Frites , les Steak Frites asiatiques et le steak au poivre et frites .
Instructions
Faites chauffer 1 1/2 à 2 pouces d'huile dans une poêle à frire à feu moyen à 325 degrés F.
Coupez les pommes de terre en fines tranches dans le sens de la longueur.
Coupez chaque tranche en fines lanières.
Placer les pommes de terre coupées sur du papier absorbant.
Placer 2 généreuses poignées de pommes de terre à la fois dans l'huile chaude, en 2 lots. Faites cuire les pommes de terre pendant 2 minutes et transférez-les dans une assiette tapissée de torchons. Augmentez le feu à moyen-vif jusqu'à 375 degrés F. Laissez l'huile monter à une température plus élevée, 3 à 5 minutes. Remettez les pommes de terre dans l'huile en 2 lots pour les rendre croustillantes, en les faisant cuire jusqu'à obtenir une couleur brun doré profond, encore 2 à 3 minutes par lot.
Retirer les pommes de terre de l'huile et les égoutter avec des serviettes propres. Assaisonner de sel fin et servir.
Pour les steaks, faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif.
Ajoutez un peu d'huile dans la poêle, 1 tour. Assaisonner les steaks avec du sel et du poivre.
Placer les steaks dans la poêle et saisir 2 minutes de chaque côté. Réduire le feu à moyen et cuire les steaks 6 minutes de plus pour une cuisson mi-saignante, 8 minutes pour une cuisson moyenne à moyenne.
Retirer les steaks dans une assiette chaude pour les reposer.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre et les échalotes dans la poêle. Cuire les échalotes 2 ou 3 minutes, ajouter la farine dans la poêle et cuire encore une minute.
Fouetter le vin dans la poêle et soulever le jus de cuisson.
Ajoutez la dernière cuillère à soupe de beurre et retirez la casserole du feu. Verser le vin et la sauce à l'échalote sur les steaks et servir avec des pommes de terre chaudes.