Steak de Flanc Moutarde-Mélasse
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? Le steak de flanc à la moutarde et à la mélasse pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,49 per par portion. Une portion contient 209 calories, 25g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de vinaigre balsamique, de poivre, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 14 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 67%. Des recettes similaires incluent Steak de Flanc Grillé à la Mélasse, Steak de Flanc de Mélasse Grillé avec Salsa de Pastèque, et Steak de Flanc Grillé à la Poêle avec Sauce Soja et Moutarde.
Instructions
Mélanger les 7 premiers ingrédients dans un grand sac en plastique à fermeture éclair; sceller. Laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
Retirer le steak du sac en réservant la marinade.
Placer le steak sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le degré de cuisson désiré soit atteint.
Retirer le steak du four; couvrir de papier d'aluminium.
Pendant que le steak broie, placer la marinade réservée dans une petite poêle antiadhésive. Porter à ébullition; cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/3 tasse (environ 6 minutes), en remuant de temps en temps.
Couper le steak en diagonale sur le grain en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Arroser de sauce moutarde-mélasse sur le steak. Garnir d'oignons, si désiré.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Un vin que vous pourriez essayer est le Merlot Beringer Howell Mountain Bancroft Ranch. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 35 dollars.
Merlot de Beringer Howell Mountain Bancroft Ranch
Le Merlot Bancroft Ranch 2006 est d'une riche couleur grenat et regorge de saveurs de fruits noirs mûrs, d'épices brunes et d'un soupçon de zeste d'orange. Ses tanins raffinés et sa profondeur de saveur en font l'un des vins les plus mémorables de Beringer de Howell Mountain.Assemblage : 93% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon et 3% Cabernet Franc