Steak Coréen Grillé

La recette de Steak coréen grillé pourrait satisfaire votre envie coréenne dans environ 2 heures et 40 minutes. Pour 3,06 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 239 calories, 39g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette de Betty Crocker compte 15 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. Si vous avez sous la main un steak de surlonge de bœuf, du vinaigre de riz, de la racine d'épice et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la sauce soja à faible teneur en sodium, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Fendu à la Banane en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Steak de Flanc Grillé à La Coréenne, Steak de Flanc Grillé à la Coréenne Weight Watchers, et Steak à la Coréenne Grillé de Michael Symon.
Instructions
Dans un grand sac en plastique refermable, mélanger tous les ingrédients sauf le bœuf.
Marquer le bœuf en croix en faisant des coupes espacées de 1/2 pouce et profondes de 1/4 pouce (le bœuf absorbera plus de marinade et fera cuire plus uniformément).
Placer le bœuf dans un sac; sceller le sac et le retourner pour enrober. Réfrigérer 2 heures pour faire mariner, en retournant le sac une fois après 1 heure.
Chauffer le gril au gaz ou au charbon de bois.
Retirer le bœuf de la marinade; réserver la marinade dans une casserole de 1 litre. Séchez le bœuf avec une serviette en papier.
Placer le bœuf sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; cuire 10 minutes. Retournez le bœuf; couvrez le gril et laissez cuire 10 à 15 minutes de plus pour une cuisson moyennement rare (145F). Cuire 2 minutes de plus à feu moyen (160F).
Pendant ce temps, chauffer la marinade réservée à ébullition à feu moyen-vif; faire bouillir 3 minutes en remuant fréquemment.
Pour servir, couper le bœuf en tranches; verser la sauce sur le bœuf.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak peut être associé au Merlot, au Cabernet Sauvignon et au Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Raymond R Collection avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Raymond L Collection Merlot]()
Raymond L Collection Merlot
Le Merlot remplit la bouche de saveurs douces de cerise, de framboise et de prune avec des notes de terre et d'épices dans la finale de vanille grillée. Corsé, mais accessible, avec un bon équilibre d'acide et de tanins. Accompagnez-le de tout, du saumon grillé au filet de porc, en passant par le poulet et les côtes levées au curry rouge thaï ou au tajine marocain.