Spritzers de Prunes et de Myrtilles
Besoin d'un boisson sans gluten et végétalienne? Les Spritzers aux prunes et aux myrtilles pourraient être une excellente recette à essayer. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 46 calories. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de prunes, de myrtilles, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Spritzers de Prunes et de Myrtilles, Spritzers de Prunes et de Myrtilles, et Spritzers au Whisky aux Bleuets.
Instructions
Porter l'eau à ébullition dans une casserole moyenne.
Ajouter les myrtilles, les prunes, 8 feuilles de laurier et le sucre, couvrir et faire bouillir à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que le jus soit réduit à environ 3 tasses et que les prunes soient tendres, environ 20 minutes. Filtrer le mélange au tamis fin en pressant légèrement à la spatule pour en extraire le jus; réserver les feuilles de laurier. Remettre le jus dans la casserole, ajouter les feuilles de laurier réservées et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient réduites à 2 tasses, environ 10 minutes. Jeter les feuilles de laurier; laisser refroidir le sirop.
Pour chaque boisson, fouetter doucement 1/4 tasse de sirop de prune et de myrtille dans 1 tasse de club soda froid, verser dans un verre, garnir d'une feuille de laurier et servir.
Préparer à l'avance : Le sirop peut être réfrigéré pendant 1 semaine.
Versez 2 cuillères à soupe de sirop de baies dans une flûte à Champagne et garnissez de Champagne.