Spanakopita à Plat Profond
Spanakopita à plat profond pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Une portion contient 456 calories, 15g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,76 $ par portion. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du fromage à la crème, des tomates, des oignons verts et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 40 minutes. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. Avec une cuillerée score de 60%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Tarte au Jambon à Plat Profond, Tarte aux Pommes à Plat Profond, et Tarte aux Pommes à Plat Profond.
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter les oignons verts et l'ail; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les épinards et l'eau; couvrir et cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent. Laisser refroidir complètement les épinards dans une passoire posée sur un bol. Remettre les épinards refroidis dans la poêle.
Ajouter les fromages, les tomates, l'origan, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre, en remuant bien pour mélanger.
Coupez les feuilles phyllo à 13"x 9", si nécessaire.
Déposer 8 feuilles de phyllo dans un plat allant au four de 13"x 9" légèrement graissé, en utilisant la moitié du beurre fondu pour badigeonner entre les feuilles. (Gardez le phyllo restant recouvert d'un chiffon humide.)
Cuire à 400 sur la grille la plus basse du four pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée; réserver.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une petite casserole à feu moyen. Incorporer la farine; cuire 1 minute. Incorporer progressivement le lait. Cuire à feu moyen 2 minutes en fouettant constamment.
Incorporer le fromage à la crème au fouet et le reste de 1/4 cuillère à café de sel.
Étendre la garniture aux épinards sur la croûte phyllo cuite au four; arroser de sauce blanche.
Déposer les feuilles de phyllo restantes sur la garniture en utilisant la moitié restante du beurre fondu pour badigeonner entre les feuilles. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper la couche supérieure de phyllo en 8 portions.
Cuire à 400 sur la grille du milieu du four 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.