Spaghettis aux tomates et basilic
Les spaghettis aux tomates et au basilic nécessitent environ 1 heure du début à la fin. Ce plat principal contient 671 calories , 18 g de protéines et 24 g de matières grasses par portion. Pour 1,73 $ par portion , cette recette couvre 26 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 4. Cette recette de Foodnetwork nécessite du poivre, des feuilles de basilic, des tomates italiennes et du beurre. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Dans l'ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 68 % . Essayez les spaghettis aux tomates et au basilic de Scarpetta , la courge spaghetti à la sauce tomate-basilic et les boulettes de viande spaghetti et la sauce tomate-basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer 1/3 tasse d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Ajouter les tomates, les flocons de piment rouge et assaisonner légèrement avec le sel et le poivre. (Je commence toujours avec une main légère avec le sel et le poivre car à mesure que les tomates réduisent, le sel va se concentrer.) À l'aide d'un presse-purée, écrasez finement les tomates. (Ce sera plus facile à faire à mesure que les tomates commencent à chauffer.) Faites cuire les tomates pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que la sauce épaississe.
Pendant ce temps, empilez et roulez les feuilles de basilic en cylindre et coupez-les finement sur la largeur pour former une chiffonnade.
Portez à ébullition une grande casserole d’eau largement salée. Cuire les spaghettis jusqu'à ce qu'ils soient légèrement al dente. Réservez un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Ajoutez les pâtes à la sauce et faites cuire à feu moyen-vif, en mélangeant délicatement les pâtes et la sauce avec quelques cuillères en bois et beaucoup de mouvements exagérés (vous pouvez même secouer la poêle) jusqu'à ce que les pâtes soient juste tendres et que le la sauce, si de l'huile s'en était séparée, semble maintenant cohérente. (Si la sauce vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de liquide de cuisson des pâtes pour l'ajuster.) Retirez la casserole du feu et mélangez le beurre, le basilic et le fromage avec les pâtes de la même manière (les pâtes doivent prendre une teinte orangée). ) et servir immédiatement.
Note du cuisinier : Voici un bon conseil pour éplucher et épépiner les tomates : Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Ayez un grand bol d’eau glacée à proximité.
Coupez un petit X peu profond au bas de chaque tomate. Mettez environ 5 tomates dans la casserole et faites cuire pendant environ 15 secondes, puis déplacez-les rapidement dans l'eau glacée. (Faites ceci avec les tomates restantes.) Retirez la peau avec la pointe d'un couteau d'office. Si la peau colle, essayez un éplucheur de légumes en effectuant un léger mouvement de sciage.
Coupez les tomates en deux et utilisez votre doigt pour retirer les graines.