Spaghetti au Safran alla Carbonara
Spaghetti au safran alla Carbonara pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Pour 3,04 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 828 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du vin, un généreux persil plat et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le safran, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt crémeux au safran en dessert. 19 personnes ont fait cette recette et la referaient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est plutôt bon. Essayer Spaghetti Alla Carbonara, Spaghetti Alla Carbonara, et Spaghetti Alla Carbonara pour des recettes similaires.
Instructions
Placez le safran dans une petite casserole avec 1 tasse d'eau froide. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser infuser pendant que l'eau des pâtes arrive à ébullition, environ 6 à 8 minutes.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler l'eau et cuire les pâtes al dente. Attention: réservez une demi-tasse d'eau de cuisson féculente juste avant de égoutter les spaghettis.
Pendant que l'eau arrive à ébullition, faites chauffer l'huile d'olive, 3 tours de casserole, à feu moyen.
Ajouter la pancetta et cuire jusqu'à ce qu'elle soit à peu près croustillante, 4 à 5 minutes.
Ajouter l'ail après 2 à 3 minutes et remuer encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Incorporer le vin et le curcuma. Battre les œufs avec de l'eau de cuisson féculente.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle.
Verser de l'eau de safran sur les pâtes et mélanger, assaisonner de poivre.
Ajouter la moitié du fromage et tout le persil, verser les œufs trempés et éteindre le feu. Mélanger les spaghettis pour les enrober uniformément de sauce dorée. Garnir de fromage supplémentaire et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
L'italien peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 40 dollars par bouteille.
![Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva]()
Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Né dans le vignoble "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 mètres d'altitude) dont il tire son nom en 1962 : c'est le premier Cru du Chianti Classico. Composé de 90% de Sangiovese et de 7% de Canaiolo et 3% de Colorino, il vieillit pendant 20 mois en fûts de chêne français. Aujourd'hui, il représente le produit le plus prestigieux de l'entreprise, apprécié partout dans le monde. Il est produit uniquement dans les meilleurs millésimes. La société a choisi de conserver une quantité considérable de bouteilles de ce vin dans la cave en tant qu'archives permanentes, capables de raconter l'histoire du Château de Monsanto