Soupe à la Crème de Cresson aux Pétoncles Poêlés

Besoin d'un soupe sans gluten et végétarienne? La soupe à la crème de Cresson avec des Pétoncles poêlés pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 10 portions avec 186 calories, 6g de protéines, et 11g de matières grasses chacun. Il est parfait pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de crème, de poireaux, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pétoncles Poêlés au Cresson flétri et Bacon, Poisson Blanc Poêlé Avec Moules, Pousses de Chou et Crème, et Pétoncles Poêlés À La Crème Ail-Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter les poireaux et les pommes de terre; faire sauter jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, environ 4 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas. Couvrir; laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes.
Ajouter le cresson haché. Couvrir; laisser reposer jusqu'à ce que le cresson flétrisse, environ 5 minutes.
Travailler par lots, réduire la soupe en purée dans un mélangeur. Remettre la soupe dans la casserole.
Incorporer la crème sure au fouet. Soupe fine avec du lait à la consistance désirée. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Laisser refroidir légèrement. Réfrigérer à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et réfrigérer.) Remuez la soupe à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée (ne pas faire bouillir).
Faire fondre le reste de 1 cuillère à soupe de beurre avec de l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les pétoncles dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, environ 2 minutes de chaque côté.
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre.
Verser la soupe dans des bols.
Placer 1 pétoncle sur la soupe dans chaque bol.
Garnir de brins de cresson et servir.