Soupe Aux Artichauts
La soupe d'artichaut pourrait être juste la soupe que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,64 per par portion. Une portion contient 345 calories, 3g de protéines, et 30g de matières grasses. Il est parfait pour Automne. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du poivre moulu, des feuilles de thym, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Crème d'Artichaut et Soupe de Topinambours, Soupe à la crème d'artichauts de Masson - faites cette soupe spéciale à la maison, et Soupe Aux Artichauts.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer les carottes, le céleri, l'oignon et les champignons. Cuire et remuer jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter la farine; cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer le bouillon de poulet, les cœurs d'artichauts, la feuille de laurier, le sel, le poivre, les feuilles de thym, les feuilles d'origan, la sauge et le paprika. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
Battre la crème à fouetter dans un bol à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse; incorporer à la soupe et continuer à cuire jusqu'à ce que la soupe soit bien chauffée (ne pas faire bouillir).
Retirer et jeter la feuille de laurier, puis verser la soupe dans un mélangeur, en ne remplissant pas le pichet à moitié plein. Maintenez le couvercle du mélangeur avec un torchon plié et démarrez soigneusement le mélangeur en utilisant quelques impulsions rapides pour faire bouger la soupe avant de la laisser en purée. Réduire en purée par lots jusqu'à consistance lisse et verser dans une casserole propre. Alternativement, vous pouvez utiliser un mélangeur à bâtonnets et réduire la soupe en purée directement dans la marmite.