Soupe Aigre-Chaude au Tofu

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? La soupe aigre-chaude au tofu pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 6 portions avec 104 calories, 15g de protéines, et 2g de matières grasses chacun. Pour 1,29 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du tofu emballé dans l'eau, une gousse d'ail, des dessus d'oignons finement verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'œuf, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Essayer Soupe Aigre-Chaude, Soupe Aigre-Chaude au Tofu, et Soupe de Légumes Aigre-Chaude au Tofu pour des recettes similaires.
Instructions
Placez le tofu sur plusieurs couches de serviettes en papier. Couvrir le tofu avec plusieurs autres couches de serviettes en papier; garnir d'une poêle en fonte ou d'une autre poêle lourde.
Laisser reposer 30 minutes. Jeter les serviettes en papier.
Couper le tofu en cubes de 1 pouce.
Porter 1 1/2 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole; retirer du feu. Incorporer les champignons; laisser reposer 30 minutes. Incorporer le bouillon et les 6 ingrédients suivants (à travers l'ail); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Mélanger 1/4 tasse d'eau restante et la fécule de maïs dans un petit bol, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de fécule de maïs, le tofu et les pousses de bambou dans le mélange de bouillon; porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant de temps en temps; retirer du feu. Verser lentement l'œuf dans le mélange de bouillon (ne pas remuer).
Placer la casserole à feu doux; cuire 1 minute. Remuez doucement la soupe pour la combiner.
Saupoudrer d'oignons verts.