Soufflés au Chocolat aux Pistaches
Les soufflés au chocolat aux pistaches ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 220 calories. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sel, de chocolat demi-sucré, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Essayer Soufflés au Chocolat pour Deux, Soufflés Au Chocolat, et Soufflé Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez 4 ramequins ou tasses à crème anglaise (6 onces) d'un vaporisateur de cuisson et saupoudrez chaque ramequin de 1 cuillère à café de sucre.
Déposer sur une plaque à pâtisserie.
Mélanger le chocolat, le beurre et 3 cuillères à soupe de sucre dans une petite casserole. Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter le cacao, la farine et le sel, en remuant au fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement le lait; cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 3 minutes), en remuant constamment.
Battre les blancs d'œufs au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre restantes, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement un quart du mélange de blancs d'œufs dans le mélange de chocolat; répéter la procédure avec le reste du mélange de blancs d'œufs, un quart à la fois. Verser dans les ramequins préparés; saupoudrer chaque portion de 1 cuillère à café de noix.
Cuire au four à 375 pendant 20 minutes.