Soufflé à la Liqueur De Chocolat
Soufflé à la Liqueur de Chocolat nécessite environ 1 heure du début à la fin. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 286 calories. Cette recette sert 4 personnes. 60 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de farine à pain, de beurre, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Soufflé à la Liqueur De Chocolat, Gâteau Aux Pépites De Chocolat Avec Sauce À La Liqueur Au Chocolat Et Au Café, et Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat et Sauce au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez un four à 400 degrés F (200 degrés C). Graisser soigneusement le fond et les côtés de quatre ramequins avec la cuillère à soupe de beurre. Enduisez de sucre, en renversant tout excès. Si vous le souhaitez, placez une framboise et un filet de chocolat en guise de "surprise" au fond de chaque tasse.
Mélanger la poudre de cacao, la fécule de maïs et une cuillère à soupe de sucre; réserver.
Mélanger le beurre et la farine pour former une pâte. Fouetter légèrement un jaune d'oeuf dans un bol résistant à la chaleur.
Chauffer le lait jusqu'à ébullition dans une casserole épaisse; incorporer le mélange farine-beurre au fouet jusqu'à ce qu'il fonde. Versez progressivement le lait chaud dans le jaune d'oeuf en un jet régulier, en fouettant constamment. Remettre le mélange dans la casserole et porter la crème à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois ou une spatule.
Cuire et remuer la crème anglaise jusqu'à ce qu'elle épaississe, environ 1 minute.
Retirer du feu en remuant de temps en temps pour le garder lisse.
Mélanger les trois jaunes d'œufs restants avec la vanille, la liqueur et le mélange sucre-cacao-fécule de maïs.
Incorporer la crème chaude au fouet, couvrir et réserver. (La crème anglaise peut être préparée à l'avance jusqu'à ce stade et réfrigérée pendant un jour avant de procéder à la recette.)
Environ 35 minutes avant de servir, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et mousseux et qu'ils aient quadruplé de volume. Incorporer progressivement les 3 cuillères à soupe restantes de sucre, en fouettant jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient fermes mais pas secs. Pliez 1/3 de la meringue dans la crème anglaise pour l'alléger, à l'aide d'un fouet ou d'une spatule en caoutchouc. Incorporer le reste de la meringue.
Transférer immédiatement la pâte à soufflé dans les ramequins préparés, en formant un monticule lisse légèrement au-dessus du bord de chaque ramequin. (Si vous avez une poche à douille, vous pouvez canaliser le mélange dans les ramequins.)
Cuire immédiatement au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les soufflés soient levés et que les bords soient fixés.
Servir chaud, avec de la sauce aux framboises et des framboises fraîches pour garnir, si désiré.