Le soufflé aux aubergines et aux trois fromages pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 261 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,46 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de beurre, de fromage fontina, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 36%. Des recettes similaires sont Soufflé D'Aubergines Au Gratin, Soufflé aux Aubergines aux Herbes, et Soufflé Au Fromage.
Instructions
1
Préchauffer le four à 42
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans chacune des 2 grandes poêles allant au four jusqu'à ce qu'elles soient presque fumantes. Assaisonner les aubergines de sel et les disposer dans les poêles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Sel
Huile De Cuisson
3
Ajoutez un morceau de beurre dans chacune et secouez les casseroles à feu vif pour glacer les aubergines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Beurre
Secouer
4
Transférer les poêles au four et les rôtir pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Matériel que vous utiliserez
Four
5
Pendant ce temps, envelopper l'ail dans du papier d'aluminium et rôtir environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Pressez l'ail des peaux dans un petit plat. Laissez le four allumé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Four
6
Travailler en 2 lots, réduire l'aubergine rôtie en purée avec l'ail dans un robot culinaire. Grattez la purée dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Ail
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Bol
7
Dans une petite poêle, faire griller les graines de cumin à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 40 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Cumin
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Transférer dans un mortier ou un moulin à épices et laisser refroidir, puis broyer en poudre. Incorporer le cumin et 1/2 cuillère à café de sel dans la purée d'aubergines, puis ajouter les jaunes d'œufs, le Pecorino et la Fontina.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Aubergine
Pecorino
Fromage Fontina
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Sel
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
9
Beurrez un plat de cuisson en verre ou en céramique peu profond de 9 x 13 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
10
Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de parmesan. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer un tiers des blancs battus dans le mélange d'aubergines, puis incorporer délicatement les blancs restants jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Aubergine
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
11
Gratter dans le plat préparé, saupoudrer de la 1 cuillère à soupe de parmesan restante et cuire dans le tiers supérieur du four pendant environ 17 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit gonflé et à peine ferme; servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
Matériel que vous utiliserez
Four
12
Remarques: Si vous ne trouvez pas de Pecorino pepato, utilisez du Pecorino nature et ajoutez 1 cuillère à café de poivre grossièrement concassé.