Soufflé aux asperges
Besoin d'un plat d'accompagnement végétarien lacto-ovo ? Le soufflé aux asperges pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 14 g de protéines , 17 g de matières grasses et un total de 244 calories . Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,64 $ par portion , cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . 107 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et achetez des asperges, de l'ail, des œufs et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Elle vous est proposée par Allrecipes. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 63 % , ce qui est solide. Des recettes similaires incluent le soufflé aux œufs avec bacon et asperges , le soufflé au chocolat et le soufflé à la marmelade de Séville au whisky .
Instructions
Faites cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient d’un vert vif mais encore croustillantes, environ 2 minutes.
Transférez les asperges dans de l’eau glacée pour arrêter le processus de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux.
Incorporer la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux et légèrement doré, environ 2 minutes.
Fouetter le lait dans le mélange beurre-farine ; porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais, 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Mettre le mélange de lait, l’ail et les asperges dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.
Versez le mélange d’asperges dans un grand bol ; ajoutez les jaunes d’œufs et le cheddar.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C)
Beurrer généreusement 4 ramequins de 170 g
Battez les blancs d'œufs dans un grand bol en verre ou en métal jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Soulevez votre batteur ou fouettez à la verticale : les blancs d'œufs formeront des monticules mous plutôt qu'un pic pointu
Incorporez la moitié des blancs d'œufs au mélange d'asperges et de fromage jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez délicatement les blancs d'œufs restants au mélange.
Remplissez les ramequins préparés aux 3/4 environ et placez-les sur une plaque à pâtisserie ; faites cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les bords soient dorés, environ 20 à 25 minutes.