Soufflé aux Asperges
Le soufflé aux asperges pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 244 calories, 14g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Cette recette de Tousrecettes a 104 fans. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Un mélange de beurre, de poivre de Cayenne, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Soufflé aux Asperges, Soufflé aux Asperges, et Soufflé au Fromage Faible en Gras et aux Asperges.
Instructions
Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient vert vif mais toujours croquantes, environ 2 minutes.
Transférer les asperges dans de l'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux.
Incorporer la farine au fouet et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux et brun doré clair, environ 2 minutes.
Fouetter le lait dans le mélange beurre-farine; porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement, 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Placer le mélange de lait, l'ail et les asperges dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange d'asperges dans un grand bol; incorporer les jaunes d'œufs et le fromage Cheddar.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C)
Beurrez généreusement 4 ramequins (6 onces)
Battre les blancs d'œufs dans un grand bol en verre ou en métal jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Soulevez votre batteur ou fouettez tout droit: les blancs d'œufs formeront des monticules mous plutôt qu'un pic pointu
Incorporer la moitié des blancs d'œufs dans le mélange de fromage aux asperges jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs au mélange.
Remplir les ramequins préparés aux 3/4 environ et les déposer sur une plaque à pâtisserie; cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les bords soient dorés, environ 20 à 25 minutes