Soufflé au fromage et au brocoli
Le soufflé au fromage et au brocoli est un hors-d'œuvre méditerranéen. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 32 g de matières grasses et un total de 361 calories . Cette recette lacto-ovo-végétarienne sert 10 personnes et coûte 58 cents par portion . 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de lait, de cheddar, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes . Avec un score de 40 % à la cuillère, ce plat est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Soufflé au fromage de chèvre frais de Chavrie , Soufflé au chocolat et Soufflé à la marmelade de Séville au whisky .
Instructions
Laissez reposer les jaunes et les blancs à température ambiante pendant 30 minutes maximum. Graissez un moule à soufflé de 2 1/2 pintes et saupoudrez-le de chapelure ; réservez.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter graduellement le lait. Porter à ébullition et laisser cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le brocoli et l'oignon.
Retirer du feu et incorporer les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Laisser refroidir légèrement. Incorporer la mayonnaise.
Dans un bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes. Incorporer un quart des blancs d'œufs au mélange de brocoli. Incorporer les blancs restants.
Transférer dans le plat à soufflé préparé.
Saupoudrer de fromage si désiré.
Cuire au four à 325° pendant 38 à 42 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré, qu'un cure-dent inséré près du côté en ressorte propre et qu'un thermomètre à viande indique 160°.