Soondubu Jjigae (Ragoût de Tofu Doux Coréen)
La recette Soondubu Jjigae (Ragoût de Tofu doux coréen) pourrait satisfaire votre envie coréenne en environ 20 minutes. Pour 2,16 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion contient 495 calories, 20g de protéines, et 42g de matières grasses. 243 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Un mélange d'anchois, de kimchi très fermenté, de sauce soja et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. Ce sera un succès à votre Automne événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Essayer Soondubu Jjigae, Ragoût de Tofu Doux Épicé Coréen, et Ragoût de l'Armée coréenne (Budae Jjigae) pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le kombu et les anchois (si utilisé) et couvrir avec 1 litre d'eau. Porter à ébullition et retirer du feu.
Laisser reposer 5 minutes, puis filtrer. Jeter les solides et réserver le bouillon. Pendant ce temps, égoutter le kimchi dans une passoire à mailles fines placée sur un petit bol, en le pressant pour éliminer le plus de liquide possible. Hacher grossièrement le kimchi et réserver le kimchi et le jus séparément.
Chauffer l'huile dans un dolsot en pierre de 2 à 3 pintes ou une casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter la poitrine de porc et cuire, en remuant constamment, jusqu'à cuisson complète, environ 1 minute.
Ajouter les blancs d'oignons verts, l'ail et le kimchi haché. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter le jus de kimchi, le gochujang et la sauce soja. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien enrobés d'une couche uniforme de sauce.
Ajouter le bouillon filtré, le kochukaru et le mou. Remuez doucement et faites chauffer jusqu'à ébullition. Assaisonner au goût avec plus de kochukaru ou de sauce soja si désiré.
Retirer du feu et ajouter les œufs. saupoudrer d'échalotes vertes.
Servir immédiatement tout en restant bouillant, en remuant doucement les œufs dans le bouillon.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer le Chenin Blanc Sec de Dry Creek Vineyard, Vin. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
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Ce beau vin est merveilleusement cohérent millésime après millésime. Nous recevons des fruits de Chenin Blanc supérieurs du Ranch Wilson à Clarksburg, ce qui nous permet de produire un vin expressif, nuancé et délicieux. Au premier tourbillon, des arômes de poire blanche, d'ananas et de banane jaillissent du verre. En bouche, le vin est rafraîchissant avec des saveurs de mandarine mûre et de pêches. La bouche est vive, mais riche et possède une onctuosité subtile. la fermentation 100% en acier inoxydable garantit le caractère de fruits frais que les amateurs de ce vin ont appris à apprécier au fil des ans. C'est le siroteur d'été par excellence et le vin parfait pour accompagner des huîtres fraîches!