Soondubu Jjigae (Ragoût de Tofu Doux Coréen)

Soondubu Jjigae (Ragoût de Tofu Doux Coréen)
La recette Soondubu Jjigae (Ragoût de Tofu doux coréen) pourrait satisfaire votre envie coréenne en environ 20 minutes. Pour 2,16 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion contient 495 calories, 20g de protéines, et 42g de matières grasses. 243 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Un mélange d'anchois, de kimchi très fermenté, de sauce soja et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. Ce sera un succès à votre Automne événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Essayer Soondubu Jjigae, Ragoût de Tofu Doux Épicé Coréen, et Ragoût de l'Armée coréenne (Budae Jjigae) pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger le kombu et les anchois (si utilisé) et couvrir avec 1 litre d'eau. Porter à ébullition et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AnchoisAnchois
KombuKombu
EauEau
2
Laisser reposer 5 minutes, puis filtrer. Jeter les solides et réserver le bouillon. Pendant ce temps, égoutter le kimchi dans une passoire à mailles fines placée sur un petit bol, en le pressant pour éliminer le plus de liquide possible. Hacher grossièrement le kimchi et réserver le kimchi et le jus séparément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
KimchiKimchi
BouillonBouillon
JusJus
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
3
Chauffer l'huile dans un dolsot en pierre de 2 à 3 pintes ou une casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter la poitrine de porc et cuire, en remuant constamment, jusqu'à cuisson complète, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De PorcPoitrine De Porc
5
Ajouter les blancs d'oignons verts, l'ail et le kimchi haché. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
AilAil
KimchiKimchi
6
Ajouter le jus de kimchi, le gochujang et la sauce soja. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien enrobés d'une couche uniforme de sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
GochujangGochujang
Sauce SojaSauce Soja
KimchiKimchi
JusJus
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
7
Ajouter le bouillon filtré, le kochukaru et le mou. Remuez doucement et faites chauffer jusqu'à ébullition. Assaisonner au goût avec plus de kochukaru ou de sauce soja si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
BouillonBouillon
8
Retirer du feu et ajouter les œufs. saupoudrer d'échalotes vertes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
OeufOeuf
9
Servir immédiatement tout en restant bouillant, en remuant doucement les œufs dans le bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
OeufOeuf
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions4
Score de santé8
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