Shortcakes aux Bleuets et aux Mûres
Les Shortcakes aux bleuets et aux mûres ne sont peut-être que le dessert que vous recherchez. Une portion contient 321 calories, 5g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 1,12 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de fécule de maïs, de bicarbonate de soude, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Shortcakes à la Pêche et à la Mûre à la Crème de Mûre, Shortcakes aux fraises et aux mûres, et Shortcakes au Bourbon à la Mûre et à la Crème de Whisky pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer les sablés, verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 5 ingrédients suivants (à travers le sel) dans un grand bol, en remuant avec un fouet.
Couper dans du beurre frais avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ajouter le babeurre; remuer jusqu'à ce qu'il soit humide.
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée; pétrir légèrement 4 fois. Pat pâte à une épaisseur de 1/2 pouce; couper avec un coupe-biscuit de 3 pouces pour former 8 tours de pâte.
Placer les ronds de pâte espacés de 2 pouces sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson.
Mélanger l'eau et le blanc d'oeuf en remuant avec un fouet; badigeonner les ronds de pâte.
Saupoudrer uniformément de 2 cuillères à café de sucre.
Cuire au four à 400 pendant 13 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Pour préparer la garniture, mélanger 1 tasse de myrtilles, 1/2 tasse de sucre, le jus et la fécule de maïs dans une petite casserole. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement épaisses.
Placer dans un grand bol; ajouter les 2 tasses restantes de myrtilles et de mûres, en remuant pour enrober. Couvrir et refroidir.
À l'aide d'un couteau dentelé, couper chaque shortcake en deux horizontalement; verser 1/2 tasse de mélange de myrtilles sur la moitié inférieure de chaque shortcake. Garnir chaque portion de 2 cuillères à soupe de garniture fouettée et garnir la moitié du shortcake.