Sformato d'Asperges avec Fondata
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Sformato aux asperges avec Fondatan. Une portion contient 925 calories, 27g de protéines, et 71g de matières grasses. Cette recette pour 4 personnes. Pour 2,8 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez de la muscade, du lait, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 64%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Sformato di Asparagi (Terrine d'asperges), Sformato d'Asperges, Fondanta + Pan Con Tomate, et Sformato.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole de 2 pintes jusqu'à ce qu'il mousse.
Retirer du feu et incorporer la farine avec un fouet. Cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment.
Ajouter 1/2 du lait chaud et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le reste du lait et fouetter jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition, ajouter la muscade, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Peut être utilisé chaud ou froid.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Porter 4 litres d'eau à ébullition.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de sel. Blanchir les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres (1 minute) , les retirer dans un bain de glace et les rafraîchir. Une fois les asperges refroidies, retirez-les du bain de glace et séchez-les.
Couper les asperges refroidies en 1/
Coupez la moitié supérieure en morceaux de 1/2 pouce et mettez les morceaux de côté.
Placez les moitiés inférieures dans un robot culinaire et mélangez-les en une purée fine.
Dans un saladier, mélanger la purée d'asperges, la béchamel, le sel, la muscade, le parmesan, les œufs et les jaunes. Remuer jusqu'à bien mélanger. Incorporer délicatement les moitiés supérieures des morceaux d'asperges préalablement mis de côté.
Beurrer un moule à pain de 8 pouces et enrober de chapelure.
Verser le mélange d'asperges dans le moule bundt. Remplissez un moule de 12 pouces rempli aux 2/3 d'eau chaude.
Placez le moule à bundt sur le plat de cuisson, de sorte que le bundt se trouve dans l'eau chaude. Placez délicatement le plat de cuisson (avec le moule bundt) dans le four.
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus de la sformatio soit doré et qu'un cure-dent trempé en ressorte propre, environ 35 à 40 minutes.
Retirer et laisser refroidir 15 minutes. Pendant ce temps, préparez la fondata.
Mélanger la fontina râpée, la crème épaisse, le sel et le poivre dans une petite casserole.
Chauffer doucement, en remuant constamment, jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Pour servir: Retournez le sformato sur une grande assiette.
Couper en tranches de 2 pouces et placer les tranches sur des assiettes de service. Déposer la fondata sur les tranches et servir immédiatement.