Sexy Surf and Turf : pétoncles poêlés et steaks de filet avec sauce Manhattan

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Sexy Surf and Turf : pétoncles poêlés et steaks de filet avec sauce Manhattan. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette primale et sans gluten contient 597 calories , 60 g de protéines et 34 g de matières grasses par portion. Cette recette en sert 4. Pour 9,04 $ par portion , cette recette couvre 36 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d’ail, de pétoncles géants, de ciboulette et d’une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 35 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. C'est parfait pour la Saint-Valentin . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes . Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 91 % . Cette partition est géniale. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Filet mignon Surf 'n' Turf , Pâtes Turf 'n' Surf avec sauce au pesto et Surf and Turf avec sauce à l'aneth et chutney d'oignons .
Instructions
Versez un filet d’huile d’olive extra vierge sur les steaks pour les enrober légèrement. Procurez-vous une poêle antiadhésive bien chaude et ajoutez la viande. Cuire 3 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante, 4 minutes pour une cuisson moyenne à moyenne.
Retirez la viande de la poêle et retirez-la du feu pour qu'elle refroidisse pendant une minute.
Versez un filet d'huile d'olive extra vierge sur les pétoncles et assaisonnez de sel et de poivre. Préparez une poêle bien chaude et faites cuire les pétoncles 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
Porter 2 pouces d'eau à ébullition dans une poêle moyenne pour les asperges.
Remettez la poêle à viande sur feu moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
Ajouter les échalotes, l'ail et cuire 2 minutes.
Ajouter le vermouth doux et réduire de moitié, environ 30 secondes.
Ajouter le beurre dans la poêle pour terminer la sauce.
Ajouter les asperges à l'eau bouillante. Cuire 2 à 3 minutes, retirer et assaisonner avec du jus de citron, un filet d'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre.
Placer chaque steak de filet sur une assiette et arroser de sauce Manhattan.
Servir 2 pétoncles sur les steaks et garnir de ciboulette.
Servir les pointes d'asperges à côté.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Le pinot noir, le merlot et le cabernet sauvignon sont mes meilleurs choix pour le steak de filet. Après tout, le bœuf et le vin rouge forment une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. Le Taittinger Brut La Française avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 45 dollars par bouteille.
![Taittinger Brut La Française]()
Taittinger Brut La Française
Ce Champagne est un assemblage d'une trentaine de vignobles de Chardonnay et de Pinot Noir, respectivement 40% et 60% du total, issus de plusieurs vendanges de raisins parfaitement mûrs.