Seigle suédois préféré

On ne peut jamais se passer de recettes scandinaves, alors essayez le seigle suédois préféré. Cette recette est pour 24 personnes. Ce hors-d'œuvre contient 291 calories , 5 g de protéines et 3 g de matières grasses par portion. Pour 27 centimes par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a été ravie d'avoir essayé cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez de la levure de bière, des raisins secs blonds, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Avec un score de 37 % ( selon la cuillère), ce plat est plutôt mauvais. Parmi les recettes similaires, on trouve la soupe de chou-fleur épicée avec croûtons de seigle à l'ail , le pain au levain de seigle germé et la salade de lentilles aux baies de seigle et aux tomates séchées .
Instructions
Mettre les raisins secs dans un petit bol. Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes.
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Ajoutez la cassonade, la mélasse, le shortening, le sel, la farine de seigle et 4 tasses de farine tout usage. Battez à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Incorporez suffisamment de farine restante pour former une pâte souple (la pâte sera collante).
Retournez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Incorporez les raisins secs.
Placer dans un saladier graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
Abaissez la pâte et formez trois pains ronds.
Déposer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 45 minutes.
Cuire au four à 375° pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'on le tapote.
Retirer sur une grille pour laisser refroidir.