Saumon Poché à la Sauce Hollandaise
Le saumon poché à la sauce hollandaise pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale, fodmap friendly et pescatarienne a 1208 calories, 39g de protéines, et 117g de matières grasses par portion. Cette recette sert 2. Pour 5,38 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 63 diraient qu'elle a frappé la tache. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, des jaunes d'œufs, de la ciboulette et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 87%, ce qui est excellent. Essayer Asperges à l'Œuf Poché à la Sauce Hollandaise, Asperges Aux Œufs Pochés Et Sauce Hollandaise, et Asperges Enrobées de Prosciutto avec Œuf Poché et Sauce Hollandaise pour des recettes similaires.
Instructions
Trouvez une casserole à côtés hauts assez grande pour accueillir les deux filets de saumon côte à côte, sans trop d'espace; une petite poêle ou une casserole de taille moyenne devrait faire l'affaire.
Versez le jus de citron et l'huile d'olive dans la casserole, ainsi que suffisamment d'eau pour amener le niveau d'eau à 3/4 de pouce. Assaisonnez l'eau au goût avec du sel et du poivre, puis ajoutez le saumon.
Versez suffisamment d'eau pour couvrir le saumon.
Placer le saumon à feu moyen-vif et chauffer jusqu'à ce que l'eau soit chaude et fumante, mais sans mijoter (75 degrés C) à 165 degrés F); réduire le feu si nécessaire pour maintenir l'eau à la bonne température. Pochez jusqu'à ce que le saumon devienne opaque et ferme au toucher; ou à une température interne de 140 degrés F (60 degrés C). Préparez la sauce hollandaise pendant que le saumon est en train de braconner.
Versez quelques centimètres d'eau dans une casserole et portez à ébullition à feu vif, puis tournez le feu à moyen-élevé et maintenez l'eau à ébullition douce.
Placer les jaunes d'œufs dans un bol en métal et fouetter dans l'eau chaude.
Placez le bol sur, mais sans toucher, l'eau bouillante.
Fouetter constamment jusqu'à ce que les jaunes épaississent, deviennent un jaune clair et opaque et doublent de volume. Vous devrez peut-être retirer le bol de l'eau bouillante de temps en temps afin d'éviter de brouiller les jaunes.
Lorsque les jaunes ont épaissi et augmenté de volume, commencez à fouetter le beurre, un cube à la fois jusqu'à ce qu'il fonde et s'incorpore à la sauce hollandaise. Attendez que chaque cube fonde et incorpore avant d'ajouter le suivant. Une fois que tout le beurre a été incorporé, retirer du feu, incorporer le jus de citron au fouet et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Pour servir, égoutter le saumon poché et déposer chaque morceau sur une assiette. Verser généreusement la sauce hollandaise tiède et saupoudrer de ciboulette.