Saumon Glacé Mirin
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le saumon glacé Mirin. Une portion contient 327 calories, 35g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 4,08 per par portion. 10 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre brun, du mirin, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre brun clair, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux abricots avec pâte à la cassonade et à la cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Saumon Glacé Mirin, Champignons Glacés au Mirin, et Mirin - Saumon Poché avec Salade Printanière.
Instructions
Mélanger le mirin, la cassonade et la sauce soja dans un plat peu profond qui contiendra les 4 filets de saumon. Remuer pour dissoudre le sucre.
Placer le saumon dans le plat et laisser mariner pendant 5 minutes 10, en le retournant une fois. Pendant ce temps, placez une très grande poêle antiadhésive (ou deux plus petites) sur la cuisinière et chauffez à feu moyen-vif.
Placez les filets de saumon dans la poêle chaude et sèche et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis et enrobés d'un glaçage brun riche (surveillez de près la poêle; cela se produit rapidement). Retournez les filets, réduisez le feu à moyen et ajoutez la marinade et l'eau dans la casserole (si vous utilisez deux casseroles, ajoutez la marinade et l'eau aux deux). Cuire 3 à 5 minutes de plus, jusqu'à ce que le poisson atteigne la cuisson désirée. Si la sauce semble se réduire ou s'épaissir trop rapidement, ajoutez simplement un peu d'eau quelques cuillères à soupe à la fois. Ne le laissez pas brûler.
Transférer les filets de saumon dans un plat ou des assiettes de service. Si la sauce est bien réduite et épaissie, éteignez le feu. Sinon, continuez à cuire à feu moyen jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.
Ajouter le vinaigre de vin de riz à la sauce et remuer.
Verser la sauce sur les filets de saumon, garnir d'oignons verts et servir.