Saumon Glacé au Gingembre Et au Saké
Le saumon glacé au gingembre et au saké pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 4,79 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 427 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du gingembre, du mirin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1255 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Steak de Flanc de Gingembre avec des Légumes Glacés au Saké, Sauté de Saumon aux Nouilles Soba au Saké et au Gingembre, et Saumon Sockeye Cuit À La Vapeur Au Beurre De Saké.
Instructions
Mélanger la sauce soja, le saké, le mirin, le gingembre, l'ail, les flocons de chili et le sucre dans un bol moyen.
Placez les filets de saumon dans un sac de congélation robuste.
Versez la marinade dans le sac de congélation avec le poisson. Scellez le sac de congélation et placez-le dans un plat allant au four (de sorte que si le sac fuit, il ne se retrouve pas partout dans votre réfrigérateur).
Placez dans votre réfrigérateur et refroidissez au moins une heure, de préférence plusieurs heures.
Retirer les filets de saumon de la marinade.
Placez la marinade dans une petite casserole et faites-la chauffer jusqu'à ce qu'elle mijote. Laisser mijoter pendant plusieurs minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.
Badigeonnez les grilles du gril d'huile d'olive; préchauffez votre gril à feu moyen.
Déposer les filets de saumon sur un morceau de papier d'aluminium (brossé avec de l'huile d'olive) sur la grille du gril, côté peau vers le bas.
Badigeonner le saumon du glaçage à la marinade. Couvrez le gril.
Cuire le saumon 6 à 10 minutes (selon l'épaisseur des filets), en badigeonnant à nouveau avec la marinade à mi-cuisson, jusqu'à ce que le saumon soit à peine cuit et facilement écaillé à la fourchette.
Méthode de friture à la poêle
Faites chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faire revenir le saumon 3 à 4 minutes de chaque côté, en badigeonnant fréquemment avec la marinade.
Servir une fois que le saumon est à peine cuit et s'écaille facilement à la fourchette.
Préchauffer le four à 350 ° F. Tapisser un plat allant au four de papier d'aluminium.
Badigeonner le dessus du papier d'aluminium d'huile d'olive.
Placer le saumon sur le papier d'aluminium, côté peau vers le bas.
Cuire au four de 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des filets, en les badigeonnant fréquemment de la marinade, jusqu'à ce que le saumon soit à peine cuit et s'écaille facilement à la fourchette.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer Foley Estate Winery Sta. Chardonnay Rita Hills. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 27 dollars par bouteille.
Foley Estate Winery Sta Chardonnay des Collines Rita
Le vignoble Rancho Santa Rosa a été conçu à l'origine comme des micro-vignobles individuels délimités en 59 blocs uniques basés sur le sol, l'exposition, l'élévation, le grade, le porte-greffe et le clone. Le Rancho Santa Rosa produit des vins remarquablement riches et soyeux.