Saumon Croustillant au Risotto et Tomates Rôties Lentement

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le Saumon Croustillant avec Risotto et Tomates Rôties lentement. Pour 5,31 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 564 calories, 39g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez des filets de saumon, du poireau, du sel de mer et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Avec une cuillerée score de 87%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Saumon Croustillant au Risotto et Tomates Rôties Lentement, Salade de Saumon à la Peau Croustillante aux Tomates Cerises Rôties, et Saumon Rôti Lentement avec Tomates Cerises et Couscous.
Instructions
Pour préparer les tomates, enduisez une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium d'aérosol de cuisson.
Déposer les tomates, côtés coupés vers le haut, sur une plaque à pâtisserie.
Arroser de 1 cuillère à soupe d'huile; saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de thym, 1/2 cuillère à café de poivre et d'ail.
Cuire au four à 350 pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit très tendre et légèrement ratatinée, en retournant de temps en temps.
Pour préparer le risotto, porter le bouillon à ébullition dans une casserole moyenne (ne pas faire bouillir). Garder au chaud à feu doux.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter le poireau; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ajouter le riz; cuire 1 1/2 minutes en remuant constamment. Incorporer le vin; cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé. Incorporer 1 tasse de bouillon; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, en remuant fréquemment.
Ajouter le bouillon restant, 1/2 tasse à la fois, en remuant fréquemment jusqu'à ce que chaque portion de bouillon soit absorbée avant d'ajouter la suivante (environ 25 minutes). Incorporer la roquette, la moitié et la moitié, le fromage, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Pour préparer le saumon, chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Saupoudrer le saumon avec 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de thym et 1/4 cuillère à café de poivre.
Placer les filets, les côtés de la peau vers le haut, dans la poêle; cuire 5 minutes. Retourner les filets et cuire encore 2 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette.
Disposer 3 moitiés de tomates, les côtés coupés vers le haut, en forme de rayons au centre de chacune des 6 assiettes. Monticule 2/3 tasse de risotto au centre de chaque assiette (en laissant environ un bord de tomates de 1 1/2 pouce à découvert). Disposer les filets sur le risotto.
Garnir de brins de thym, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Château Ste. Le vin de chardonnay Michelle Indian Wells avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
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Château Ste. Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
"Notre Chardonnay d'Indian Wells offre un caractère de fruits tropicaux attrayant, typique des sites chauds comme la pente de Wahluke. J'aime les saveurs mûres d'ananas et de caramel au beurre de ce Chardonnay et sa texture riche et crémeuse. Essayez-le avec des pétoncles, des scampis ou des pâtes aux sauces riches." - Bob Bertheau