Saumon bien garni
Le saumon bien garni est un plat principal pour 4 personnes. Pour 4,74 $ par portion, cette recette couvre 30 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 350 calories, 35 g de protéines et 17 g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork compte 238 fans. Un mélange de concombre, de sucre, d'échalote ou d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 98 %. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires sont le saumon bien habillé, le gaspacho habillé et les chiens habillés.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Sur une planche à découper, coupez le concombre en dés en morceaux de 1/4 de pouce - c'est à vous de décider de le peler ou non. Épépinez et coupez les tomates en morceaux de 1/4 de pouce.
Mélanger le concombre, les tomates et la moitié des échalotes ou de l'oignon rouge dans un bol et réserver.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la moutarde, le sucre, le vinaigre de vin blanc et la moitié restante des échalotes. Versez de l’huile d’olive extra vierge tout en continuant de fouetter. Incorporer l'aneth et assaisonner la vinaigrette avec du sel et du poivre, au goût.
Assaisonnez le saumon avec des assaisonnements pour fruits de mer et un peu de poivre noir.
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive extra vierge à feu moyen-vif.
Placer le saumon côté arrondi vers le bas et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement croustillant sur les bords, 3 à 4 minutes. Retourner et cuire encore 2 minutes pour un centre rosé, 4 minutes pour un poisson opaque.
Transférer le saumon dans des assiettes ou des assiettes de service, garnir de relish concombre-tomate et recouvrir d'une généreuse quantité de vinaigrette à l'aneth.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être accompagné de pinot noir, de chardonnay et de sauvignon blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez tenir compte de vos assaisonnements et de vos sauces. Le Chardonnay est un grand ami des plats beurrés et crémeux, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats à base d'herbes ou d'agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. La Villa Jolanda Moscato et Peach, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 14 dollars par bouteille.
Villa Jolanda Moscato Et Pêche
Robe jaune paille brillante, assez intense et aromatique. Un délicieux mousseux au goût de pêche, délicat et sucré. Parfait avec le dessert et surtout avec les pâtisseries