Saumon avec purée de céleri-rave à la moutarde

Saumon avec purée de céleri-rave à la moutarde
Le saumon avec purée de céleri-rave à la moutarde pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Cette recette sert 2. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 404 calories. Pour 6,81 per par portion, cette recette couvertures 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 108 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez du saumon, des feuilles d'épinards, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score de 99 à la cuillère%, ce qui est formidable. Des recettes similaires sont Saumon avec Purée de Céleri-rave à la Moutarde, Saumon en croûte de moutarde et purée de céleri-rave, et Purée de Céleri-Rave et Panais.

Instructions

1
Badigeonner légèrement le saumon d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Tapisser une casserole de papier d'aluminium et déposer le saumon sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
2
Placez le céleri-rave dans une casserole avec de l'eau froide pour couvrir. Saler et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes jusqu'à tendreté. Préchauffer le gril à moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Céleri-raveCéleri-rave
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
PoêlePoêle
3
Fouetter ensemble la moutarde, le jus de citron, une pincée de sucre, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
MoutardeMoutarde
PoivrerPoivrer
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Faire griller le saumon pendant cinq minutes de chaque côté. Pendant ce temps, égoutter le céleri-rave en réservant 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson. Remettre le céleri-rave dans la poêle. Écraser jusqu'à consistance assez lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Céleri-raveCéleri-rave
SaumonSaumon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
PoêlePoêle
5
Ajouter les épinards, en remuant de temps en temps à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Incorporer 1 c. à soupe de vinaigrette à la moutarde et l'eau de cuisson réservée. Saison.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoutardeMoutarde
épinardépinard
EauEau
6
Déposer la purée dans deux assiettes chaudes et garnir chacune d'un filet.
7
Arroser sur les restes de vinaigrette.

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Foley Johnson Carneros avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions2
Score de santé100
Magazine