Saumon aux Lentilles
Le saumon aux lentilles pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 579 calories, 43g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,93 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Si vous avez des filets de saumon coupés au centre, des bettes à carde, du miel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 94%, ce qui est excellent. Essayer Rollo De Salmon Ahumado Con Salsa Tartar Y Lentejas (Rouleau de Saumon Fumé avec Sauce Tartare et Lentilles), Saumon aux Lentilles, et Lentilles au Saumon pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les poireaux et les carottes et cuire jusqu'à tendreté, 5 minutes.
Ajouter l'ail et la pâte de tomates et cuire 1 minute. Augmenter le feu à vif; ajouter 4 tasses d'eau, le bâton de cannelle et les lentilles. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-élevé, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, 20 minutes.
Pendant ce temps, retirer les tiges de bettes à carde; réserver 3 feuilles et hacher le reste.
Déposer les feuilles entières sur les lentilles, couvrir et flétrir, 1 minute.
Retirez les blettes et couvrez les lentilles. Assaisonner le saumon de sel et de poivre et enrouler une feuille de bette à carde flétrie autour de chaque filet.
Réserver environ 1 tasse de lentilles pour la salade tiède de betteraves et de lentilles. Incorporer le miel et le jus de citron dans les lentilles restantes et assaisonner de sel et de poivre. Incorporer les blettes hachées.
Déposer le saumon enveloppé sur les lentilles, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit, 6 minutes.
Retirez le saumon et coupez-le en morceaux. (Si les lentilles sont sèches, ajoutez un peu d'eau.) Répartir les lentilles dans des bols et garnir de saumon.
Transformer les restes de lentilles en Salade Tiède de Betteraves et de Lentilles Avec du fromage de Chèvre.
Photographie de Antonis Achilleos
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est Tyler Winery Santa Barbara County Chardonnay. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
Chardonnay du Comté de Santa Barbara
2015 a apporté le premier millésime de la décennie jusqu'à présent. Après les grands millésimes 2013 et 2014 et la sécheresse persistante, les vignes ont produit une fraction du fruit par rapport aux deux années précédentes. Ils ont baissé d'environ 30% dans l'ensemble, mais le résultat a été une qualité exceptionnelle et des vins profonds et puissants avec une grande acidité. Agrumes, anis, salin et énergique.