Saumon au Saké et Riz

Le saumon au saké et le riz pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, sans fodmap et pescatarienne sert 2 personnes et coûte 5,89 $par portion. Une portion contient 729 calories, 43g de protéines, et 19g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la referait. Un mélange de riz basmati, de pâte de wasabi, de sauce soja et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les gousses de cardamome, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafoutis Poire Cardamome en dessert. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 78%. Ce score est plutôt bon. Essayer Saumon Rouge Cuit À La Vapeur Avec Du Beurre De Saké, Saumon Glacé au Saké et au Gingembre, et Saumon Saké à Séchage Rapide au Quinoa pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un sac de congélation, mélanger la pâte de moutarde ou de wasabi, la sauce Worcestershire, le soja, l'huile et le saké et ajouter les filets de saumon. Laisser mariner environ 20 minutes.
Suivez les instructions du riz ou du manuel du cuiseur à riz ou mettez simplement le riz dans une casserole, écrasez les gousses de cardamome et jetez-les aussi, et mettez le double du volume d'eau que vous avez du riz. Porter à ébullition, puis baisser au plus bas possible, serrer un couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau et soit cuit, environ 15 minutes.
Faites chauffer une plaque chauffante lisse ou une poêle antiadhésive, et faites cuire les filets de saumon pendant 1 1/2 minutes d'un côté puis une minute de l'autre côté.
Retirez le saumon, enveloppez deux fois chaque filet dans des paquets de papier d'aluminium et laissez-les reposer pendant 10 minutes sur une planche de bois ou un tas de journaux.
Portez le saké à ébullition dans une toute petite casserole, comme celle dans laquelle vous pourriez faire fondre du beurre, pour laisser le goût de l'alcool s'évaporer. Retirez la casserole du feu et ajoutez les autres ingrédients de la sauce.
Déballez les filets de saumon, en les retirant sur une planche de bois pour les sculpter pendant que vous le faites.
Disposez du riz fraîchement bouilli sur 2 assiettes et coupez les filets de saumon en fines tranches.
Déposez le saumon sculpté sur le riz et versez-le sur la sauce, en le laissant briller sur le poisson et s'égoutter ici et là sur le riz. Répartir la coriandre sur le dessus.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez tenir compte de vos assaisonnements et sauces. Le chardonnay est un excellent ami pour les plats crémeux au beurre, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le chardonnay Foley Johnson Carneros avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Foley Johnson Carneros Chardonnay]()
Foley Johnson Carneros Chardonnay
Notre Chardonnay Carneros 2014 a une belle couleur dorée. Ce vin moyennement corsé fourmille d'arômes de poires, de noix de coco, de vanille et de miel. La bouche large et expansive complète les arômes avec des notes sucrées et riches. Un vin audacieux avec des saveurs de pomme golden delicious, de pain grillé beurré, de vanille et de miel c'est vraiment un vin délicieux qui peut être associé à à peu près n'importe quoi