Saumon à l'aneth
Si vous avez environ 25 minutes à consacrer à la cuisine, le saumon à l'aneth pourrait être une excellente recette sans gluten, sans produits laitiers et pescétarienne à essayer. Une portion contient 140 calories , 4 g de protéines et 5 g de matières grasses . Pour 0,80 $ la portion , vous obtenez un hors-d'œuvre pour 12 personnes. Il vous est proposé par Taste of Home. Peu de personnes ont réalisé cette recette, et je dirais qu'elle est parfaite. Un mélange de sauce soja, de poivre, de moutarde de Dijon et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à la rendre si délicieuse. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 27 % , ce qui n'est pas si extraordinaire. Parmi les recettes similaires, citons la salade niçoise au saumon fumé d'Alaska avec feta émiettée à l'alouette , les filets de saumon en croûte d'amandes avec broccolini rôti et les croquettes de pommes de terre aux amandes et flocons de saumon .
Instructions
Dans un petit bol, fouettez la moutarde, le vin, la cassonade, le vinaigre et la sauce soja jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez progressivement l'huile en fouettant. Incorporez l'aneth et le poivre.
Placez le saumon dans un plat en verre peu profond.
Verser 500 ml de marinade sur le saumon. Couvrir et réfrigérer 1 heure. Réserver le reste de la marinade pour l'arrosage.
Égoutter et jeter la marinade. À l'aide de pinces à long manche, humidifier un essuie-tout avec de l'huile de cuisson et enduire légèrement la grille du gril.
Placer le saumon, peau vers le bas, sur le gril. Griller à couvert, à feu moyen-vif ou sous le gril à 10 cm du feu pendant 5 minutes. Arroser avec un peu de marinade réservée. Griller ou sous le gril 7 à 9 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette, en arrosant de temps en temps.