Sauce Végétalienne des Fêtes
Besoin d'un sauce végétalienne? La sauce végétalienne des Fêtes pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 62 calories. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. Un mélange de carottes, de sel, de tomates séchées au soleil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 41%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Sauce des Fêtes, Rôti De Vacances Avec Sauce, et Sauce à la Dinde des Fêtes de Tante Sal's.
Instructions
Chauffer 2 cuillères à café d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-doux. Cuire et incorporer les oignons, les carottes, les champignons, l'ail, le sel et le poivre noir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient enrobés, environ 1 minute. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes. Découvrir et augmenter le feu à moyen; cuire et remuer jusqu'à ce que les légumes soient bruns et caramélisés, 7 à 10 minutes de plus.
Verser le vin blanc dans les légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que le vin soit réduit de 2/3, 2 à 3 minutes. Incorporer les tomates séchées au soleil, la marjolaine, le thym et l'eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 30 minutes. Filtrer le liquide dans une grande tasse à mesurer, en utilisant une cuillère pour presser autant de liquide que possible dans la tasse.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une casserole à feu moyen; incorporer la farine et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange de farine soit doré, environ 5 minutes.
Incorporer le liquide végétal réservé au fouet et laisser mijoter jusqu'à épaississement, de 3 à 5 minutes.